※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

神戸市灘区の母と子の上田病院で無痛分娩の担当医を迷っています。こち…

神戸市灘区の母と子の上田病院で無痛分娩の担当医を迷っています。
こちらで無痛をされた方、担当医はどなたにされましたか?
どのような感じだったか教えていただけないでしょうか。
どの先生も良さそうで迷っています。

また、入院日がいつ頃どのように決まったのか、当日の流れ、麻酔を入れるタイミングなどについても教えて頂けると嬉しいです。

あと上田病院の無痛分娩は基本的に吸引もするとのことでしたがされましたか?

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も上田病院で無痛分娩しました!
2人目は今日入院して出産予定日です☺️

私は1人目も2人目も院長の大介先生です。口コミでは冷たいなど言われていますが、確かに口数は少なくこちらから聞かないと詳しく色々話してくれるわけではないですが、腕は確かだし聞いたことは端的にでもしっかり答えてくれるし私は大介先生でよかったと思ってます!
色々話聞いてもらって親身に相手して欲しい人には宮本先生が人気です。1人1人じっくり話すので待ち時間もその分長くなる傾向がありますが…
智弘先生も優しいと聞いたことがあります。

入院日は、37w頃の内診でいったんの入院日を決める感じです。
私は1人目は予定日超過の予想で遅めの入院予定、今回の2人目は37wで子宮口2cmあいてて赤ちゃんも下がってきてるとこのこだったので38wで乳井予定でした。
1人目は38wのときに内診ぐりぐりがあり、39wで急遽入院日早めて産みました!
麻酔はとりあえず陣痛来る前に全処置だけして、いつでも麻酔いれられるように準備してくれます。
子宮口が4cmくらいになるまで麻酔いれない方針でしたが、予想よりお産が早く進みそうとかのときは状態見て早めに麻酔いれてくれます。

初産で無痛分娩の場合は基本的には吸引分娩になると、分娩予約の時に言われました。
ただ、私は1人目の時、吸引分娩を避けたくてめちゃくちゃイキみまくったら吸引分娩なく出産できました!ので、100%吸引されるわけではないです☺️ただ会陰切開は初産ならほぼ切開すると言われてて、もれなく私も会陰切開はしました🥹

はじめてのママリ🔰

M先生です!特に比べたりとかはせず、たまたま曜日と時間の都合が良かっただけですが優しかったですよ。
入院日は上の子を出産した週数あたりで組んでから、内診しつつ微調整でした!
吸引はしなかったです。