※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

皆さん病院選びでクチコミは結構気にされますか?クチコミって絶対全部5…

皆さん病院選びでクチコミは結構気にされますか?
クチコミって絶対全部5のところはないし
同じ病院でも人によっていいように感じたり
悪いように感じたりもあるし😖

コメント

ママリ

わたしは結構口コミ信じてます、あと口コミ書いてるものに病院側からの返信で反論気味なのがある時があるので、ここは気の強いところだな…とかそう判断してます…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに反論気味なところもありますよね😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

口コミ結構見てます!
同じような内容が多い(受付の態度が悪いとか)のは本当な気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生や看護師さんはいいのに、受付の態度悪いって書いてあるところ多いですよね(笑)

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

病院の制度?的な事(隔離室があるとか自費ワクチンの時にクレカが使えるとかネット予約の状態とか…)は口コミを見て参考にするけど、医師やスタッフに関しては口コミはあまり気にしないです。

相性もあるし、個人的に病院に限らずわざわざ悪い口コミ書いている人ってその人にも良くない部分があると思っているので😂

一度行ってみて、それ以降は自分で考えるって感じですかね。

はじめてのママリ🔰

初めて行く所は見ちゃいますね🥺
良いように書いてあって先生の人柄だけで混んでる病院もあったし(ヤブ医者だった)
別に普通だったところもありました🧐

ママリで聞いたら、みんなが良かったと言う所は私は合わなかったって病院もあったり😂
結局行ってみないと分からないですが、やはり気にします😂

はじめてのママリ🔰

一応見るようにはしてます。病院の口コミってそもそも嫌な思いした人が書くんだろうなと思ってるので悪いのは前提でどこが気になったのかを見てます。
選択できるくらい周りに病院あれば参考にどこ行くか決めますが、基本は一回家に近いところ行ってみてそこから考えます!
逆に良すぎる・多すぎるのは口コミ稼ぎしてるの経験済みなのでそれは信用してないです笑

ままくらげ

自分の体の弱さから様々な病院のお世話になってきています。
その経験から言うと口コミは全く当てになりません😂
むしろ低いほど良い。高いほど最悪でした。

あれは信者やサクラが居るとしか思えません🤔
だって皆さんも「ここは良い」と思っても、そうそうレビューしたり広めたりしないですよね?

☆がたくさんついてた病院では、転院の為の今までの治療や使えた薬を書いた書類を持って行ったにも関わらず、全く違う治療をされて悪化したりなどです💦

逆に態度が悪いと言われる病院で、態度の悪い人にあたった事なく、それも
「病院側に対して横暴で適当な振る舞いをした人が注意された、腹いせの☆1では」と思ってます😂

はじめてのママリ🔰

医療従事者ですが、まともな病院ほど⭐︎3くらいに収束するなと思います!笑
なので内容次第って感じです。
けっこう口コミ見てても、それはあなたが悪いよね…ってことあります😂