※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

7月6日生まれの娘に名前をほのかと漢字で帆夏と考えていますが、苗字が榎本なので帆夏という字が2つ入ることに悩んでいます。意見を聞きたいです。

名付けについてきかせてください。
7月6日ち産まれた娘ですが名前をほのかとつけようとおもっています。漢字で帆夏にしようという候補があるのですが苗字か榎本なので榎本帆夏となると名前に夏という字が2つもはいってしまうのでどうかなと思っているのですがみなさんの意見をききたくて投稿しました。よろしくおねがいします🙇

コメント

夏が2つだと少ししつこい感じがしますね💦
娘も夏を使っていますが、夏は画数も多いですし、苗字と名前とで夏があると思うと名前書いたりするの大変だなと思います😣

• ゆみ

ゆみ

夏って意外と画数多いですね💦
    他にも候補を考えたいとおもいます。ありがとうございます🤗

• 7月8日

素敵なお名前ですね^_^
言われれば、あ!っと思いますが
しつこいとかは私は思いませんでした💡

• ゆみ

ゆみ

私も最近まで気づかなかったのですがふと苗字と名前を書いてみたら夏が二つも!!他の人からみるとどうなのかな~ときになって投稿してみました。ありがとうございます🤗

• 7月8日
ひよこ

むしろ
夏が2つあるー!夏生まれにピッタリ♡
って思います(^-^)

• ゆみ

ゆみ

たしかに夏が二つあると真夏って感じしますね😊娘は台風あけのすごく暑い日にうまれました✨こんな考え方もあるのは参考になりました😊ありがとうございます🤗

• 7月8日

そう言われれば!って感じなので全然大丈夫だと思います😊
帆夏ちゃん、可愛いです💕

• ゆみ

ゆみ

言われないと気づかれないなら候補にも考えたいと思います✨可愛いと言っていただきありがとうございます🤗

• 7月8日
ママリ

全っ然気になりません(ˊᵕˋ)可愛くて爽やかなお名前だと思います!!

• ゆみ

ゆみ

気にならないっていってくださりホッとしました✨候補に考えたいとおもいます。ありがとうございます🤗

• 7月8日
飴チャン

我が家にも7月6日予定日だった、ほのかがいます(笑)
実際には2週間以上早く産まれたので6月生まれになってしまいましたが…。
言われてみれば夏という字が2つあるなぁ〜と思いますが、あまり気にならないような?
ほのか、可愛い名前ですよね。
我が子は漢字3文字のほのかですが、ひらがなでもよかったかな?と私は思います。

• ゆみ

ゆみ

ほのかちゃんというひびきかわいいですよね。ひらがなでもかわいいですね🤗
    うちは子供の名前が漢字二文字なので漢字をかんがえていますが7月のので夏をつけたいとかんがえていたのですが気づくと苗字にも夏があって✨
    参考になります。
    ありがとうございます🤗

• 7月8日