※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨンセイ
子育て・グッズ

神奈川県在住の女性が、夏に向けての暑さ対策グッズについてのおすすめを求めています。

初めて投稿します🔰
私は神奈川県在住です。
今日は晴れていて、とても暑いです💦

これから夏に向けて参考にさせていただきたいのですが、皆さんが今まで買った(使った)暑さ対策グッズで、『これは良かった❗』と思うものがあったら教えて下さい😊

よろしくお願いします💕

コメント

JMK***S 活動中

今年は、実家から贈って貰った、アイス眠っていう、ひんやり寝具です。😄

娘の分も大人用で使っていますよ。

• ヨンセイ

ヨンセイ

コメントありがとうございます😌
    実家からの贈り物、有り難いですね❤
    アイス眠ですね🎵調べてみます。

• 7月8日
ゴロぽん

川崎市在住です!

全然便利グッズじゃないですが😅
今日朝から3時頃まで出かけてましたが、保冷バッグに保冷剤入れておいたら結構もちました!

これからは保冷バッグに保冷剤詰め込んで外出になりそうです🤔

• ヨンセイ

ヨンセイ

コメントありがとうございます😌
    私も川崎市です!一緒ですね🎵

やっぱり外出時は保冷剤必須ですね!
    私も今日、保冷剤にタオルを巻いて、子供と抱っこバンドの間に入れてました😊
    夏は抱っこもベビーカーもお出掛け大変ですよね💦

• 7月8日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

暑くならないベビーカーシートみたいの敷いてますけど、赤ちゃん背中汗びっしょりです😅
    今年は暑いみたいなので、熱中症気をつけましょうね〜!
    私らより赤ちゃんのが照り返しで暑いらしいので😵💦

すこし出かけるにも赤ちゃん心配になって神経質になりますよね。
    うちは普段麦茶も120飲めばいい方でしたが、今日は200くらい飲んでたとおもうので…!
    麦茶もマグに入れっぱなしは不衛生かな?と思ったので、飲む量だけペットボトルからマグに入れて飲ませてあげてました!

• 7月8日
  • ヨンセイ

ヨンセイ

暑くならないベビーカーシート、気になってましたが、使っても暑そうなんですね💦
    赤ちゃんは言葉で伝えられないから、親が気を付けてあげないといけませんね☺

麦茶、200ml飲んだんですね!うちも昨日はすごい勢いで飲んでました(笑)
    マグですが、私はサーモスの保冷マグを買ってみました❗
    水筒と同じなので、中が熱くなったりせず、衛生面も心配なさそうですよ😉

お互い暑い夏を頑張って乗りきりましょうね👍

• 7月9日