※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがパンツが気持ち悪いと嫌がる方いらっしゃいますか?4歳の娘が…

お子さんがパンツが気持ち悪いと嫌がる方いらっしゃいますか?
4歳の娘が、パンツが気持ち悪いとしきりに股の部分を下に引っ張ります。
以前同じようなことがあり違うメーカーのパンツを買ったりボクサー型を買ったり、次第に落ち着いていました。
今朝またパンツが気持ち悪い!とグズり朝から3枚ほど着替えました…
全部今まで普通にはいていたパンツです。
寝起きで機嫌が悪かったというのもありますが、前と同じように股の部分を必死で引っ張っていました。
パンツが小さいのでしょうか?
見た感じはそんなに小さそうではないのですが。
改善方法などご存知でしたら教えていただきたいです。

パンツ以外で感覚過敏などはない娘です。

コメント

ももこ

小さければ気持ち悪く感じることはあると思います!
うちの娘も年少くらいからパンツ嫌がりボクサーに変えてしかもワンサイズ大きくしてます…
ボクサーでワンサイズ大きいからパンツだけだと中見えてしまうくらいゆるいですが💦
外出る時にはズボンかスパッツを必ず履かせています。スパッツはピタッとしても嫌がらないので不思議ではあります😅

はじめてのママリ🔰

うちも上の子ありました😂
サイズ大きめを買って、足の部分にゆるくゴム入ってるタイプ?で落ち着きました😅

はじめてのママリ🔰

うちもよく引っ張っていて気持ち悪い!と言っていたので大きいのを買い直したら言わなくなりました!🙌