※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuimama
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が離乳食をあまり食べず、大人の食事を欲しがります。離乳食の適切な量や種類、ミルクの量、フォローアップミルクの時期や量、体重について教えてください。

こんにちは!

今週で10ヶ月になる娘がいるんですが、
離乳食とミルクの事で質問です😣
最近、離乳食をあまり食べてくれなくって大人が食べてる物を欲しがります。
量も増えてきて、大人のお茶碗半分弱ぐらいたべます。

離乳食はこのくらいの時期、どのような物をどのくらいあげていましたか?

ミルクをあげてる方は量はどのくらいの量あげてますか?

フォローアップミルクに変えたって方はどのくらいの時期に変えて、またどのくらいの量をあげていますか?

あとできればこの頃の体重も教えてください😣
娘は今約9キロあり、周りから大っきいねとよく言われます(笑)
みなさんのお子さんはどのくらいでしたか??

ぜひ教えてください😂

コメント

ミーにゃん

食べるなら大人食与えても大丈夫じゃないでしょうか(^~^;味は薄めにして☝️

食事をしてるならフォローアップミルクに変えて、量は様子見てあげてました☝️
ミルク以外にお茶とか飲むなら主様の文を見る限り卒乳しても大丈夫かと思いますよ(o^冖^o)

• yuimama

yuimama

コメントありがとうございます😂

最近はずっと大人食を食べていたので良かったです(笑)

ちなみにオススメのフォローアップミルクなどありますか?💦

お茶とか飲むんですけど、ミルク欲しいみたいで😓😓

• 7月8日
ミーにゃん

うちは和光堂のほほえみ?だったかなそれ使ってました☝️

フォローアップミルクを薄めてあげるか、アレルギーなければ牛乳や豆乳を薄めてあげて卒乳って手もありますよ☝️

大人食になったら栄養面も食事で撮ることになるのでフォローアップミルクにこだわらなくても大丈夫ですよ☝️

• yuimama

yuimama

ほほえみ、有名ですよね😂

そうなんですね!!
    初めて知りました!
    ありがとうございます🙄😭

• 7月8日