※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの授乳回数について相談です。昼寝前と夜、夜中に授乳しているが、昼はもう必要ないかも。赤ちゃんが欲しがらず、ご飯もそこそこ食べるようになった。

昨日で11ヶ月です!同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、授乳回数はどんなかんじですか?うちは昼寝前と夜、夜中起きたときにあげるかんじで、昼はもうなくてもいいぐらいでなくそうかと思っているところです。本人が欲しがる感じがなくて、ご飯もそこそこ食べるようになったので…。今日はあげないつもりでしたが眠くてグズってて飲ませてお昼寝になっちゃいました💦

コメント

クッキー

うちは朝と午後と寝る前の三回です。時々眠くてぐずったり、服をめくってくる時はあげるので、その時は四回とかです。

• はるちゃん

はるちゃん

そうなんですね〜うちも眠くてぐずった時はあげた方がすっと寝てくれたりしますし、そんなときは抱っこやおんぶで寝かそうとすると大暴れです😂
    でも授乳回数減ってだいぶ楽になりました。

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

寝る前の一回のみ授乳しています😊
3時のおやつでフォロミを飲んでますが、それはコップであげてます!それを含めるなら2回です💡

• はるちゃん

はるちゃん

そうなんですね!うちもそれでもいけそうかなーって感じなんですが、一応昼も一回あげてる感じです😅でも様子みてそれもなくしてこうかなと思ってます✌🏻

• 7月8日