※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子持ちで再婚ってやっぱり考えさせられますよね。色々事件をみて改めて…

子持ちで再婚ってやっぱり考えさせられますよね。
色々事件をみて改めて思いました
結構ママリや周りでも子持ち再婚してる人多いけど、すごいなーって思います。
うまくやっていけるのか?と。
やはり、離婚したのは大人の問題だし、子どもは何も悪くない、父親がいない家庭でその分責任を持たないといけないし、子ども優先で考えていかなければならないですよね

コメント

ままままま

私は3人のパパがいますが、2人目のパパは児童ポルノ好きだったらしく離婚(私自身に被害はなし)、3人目はめっちゃいい人で幸せに暮らしてますよ!
見極めが大事ですが、まともな人もちゃんといます!!

はじめてのママリ🔰

再婚に反対する気は一切ないですが、報道だと祖母に殆ど預けぱなしだったと見たので、やはりそういった側があると良くないなーと思ってしまいます。
友人も自分が不倫した挙句離婚して、子供はほぼ母親に任せっきりで疎遠にしてます。
まともな人もきちんといるのだろうけど、子供目線はわからないし子供に男女だけの一面を見せるのは絶対に良くないと思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちがそんな感じです。
私含めて兄弟3人いますが3人とも父親が違います。私は1番上なのでどのお父さんとも関わりがありますが

あからさまに私と自分の子供を区別する人と母親にとても暴力を振るう人の2人でした。

今となっては母の幸せを願うので特に何も思いませんが
やはり子供の頃は思うところはありましたし、よくもまぁ自分がグレなかったなと思いますね。

だからもし、自分が離婚したとして恋愛したとしても子供達には会わせませんし
子供達が20歳越えるまでは再婚はしないと決めてます。

はじめてのママリ🔰

そうですね、、、わたしも人の子供は面倒見れないですし、周りに子連れ再婚してる友達多いですけどほんと、すごいなって思います。見た感じは仲良さそうにはしてますが実際、血の繋がった子が生まれたらやっぱりそっちが可愛いのかなぁとか思っちゃいますね、、ほんと偏見ですが。

わたしの母は離婚したまま再婚せずでしたが、今になってはいい人いてくれたら安心なのになぁ、、とは思います🥹でも小さい頃だったら複雑だったかなと。

そして旦那の兄が、お父さんが違くて。でもほんとにほんとに仲良しで🥺
そういう人も中にはいるんだなって思います!すごいなぁと思います、、
ちなみにお父さんと血が繋がってないと気づいたのは30過ぎてからだったみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 1時間前
ママリ

再婚ってマジでない。子供が結婚したらー!って言ってから再婚するのは良いと思いますが、勝手に親が恋愛してそれに付き合う子供は邪魔者にされて事件になるにもならないにも神経使って生きなきゃいけないから。
虐待されてても殺されなきゃ我慢するだけだもんね。
私は親が発達障害だと後先考えず子供の気持ちも考えずにヤバイ奴と再婚すると思ってます。

マミー

私自身が思春期のときに、親が離婚・再婚してるので精神的にはかなり荒れました。
結局また離婚してますし、かなり見極めたとか運が良くないとその先の生涯添い遂げられる人って難しいんでしょうね。
子供が保護下にあるうちは悪影響も大きいと思ってしまいます。

🌼

いつも犠牲になったり、振り回されるのは子供ですからね。

もちろん子供第一で考えている母親の方が多いとは思うのですが、恋愛体質、依存体質、精神的に幼い人間だと自分第一になりがちですよね😢

子供は嫌だからと言って簡単には逃げられないし、素直に「嫌だ」と主張出来る子ばかりではないし、一度離婚したというのは見る目がなかった・見極められなかったということなので、、、と思いますね💦ステップファミリーが悪とは思いませんが、自分が一番大事なタイプは再婚しちゃダメだなとは思います!