※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

多いのか少ないのか…この程度なら普通なのか…。年少クラスになった我が…

多いのか少ないのか…この程度なら普通なのか…。

年少クラスになった我が子。この2週間足らずで同じ子に2回手を出されて怪我をしています。本人(息子)が「やめて!」と言ってもほっぺをつねるのをやめてくれずに痣になってしまったり、同じものを使いたくて取り合いになってしまい、息子は手を出していませんが、背中を噛まれて大きな痣になっています。先生曰く、口より先に手が出てしまう子で、他の子ともトラブルになったりしているようです。特に息子とは好きな物(車や虫)が被ってしまい、トラブルになることが多い様子…。
3月までは幼児クラスで、3月にも同じ子に手を出されてトラブルになっています。3月の時は、トラブルが原因かわかりませんが手を出された次の日から「保育園に行きたくない」と言っていました。(行ったら行ったで楽しそうに過ごしているようです。)結果的にこの1ヶ月で手を出されて3回怪我をしています。(幼児クラスで1回・年少クラスで2回)
2回までは、「子ども同士の事だしな〜」とは思っていましたが、さすがに年少クラスになって1週間に1回怪我をさせられ、3回目は大きな痣になっているのは如何なものかと思い、担任の先生に「さすがに頻度が多すぎです。これは普通なことですか?」などと言ってしまいました…。先生方が一生懸命保育をしてくださっているのは重々承知しています。
これは回数は多いですか?それともこんなものですか?
何が普通で、モンスターペアレントと思われてしまうかな〜とかいろいろと考えています💦

コメント

さーちゃん

そもそも相手のお子さんの親からはひと言謝罪とかなかったんですか?

• 🔰

🔰

ないです💦
    先生が名前を伏せてるのかもしれませんが…

• 3時間前
  • さーちゃん

さーちゃん

うちの保育園も説明の時に相手の子の名前は教えてくれませんでしたが、相手の親からはその日の夜に謝罪の連絡が来ましたよ!
    多分相手の親には誰にしたとか伝えてあるのでは…と思ってしまうのですが、なんかモヤモヤしますね

• 2時間前