※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの性別が分からない時服の色を見て判断して欲しくないなぁって…

赤ちゃんの性別が分からない時服の色を見て判断して欲しくないなぁって毎回低月齢の時に思う…。
この前も、ブラウンの服着せてたらおばちゃんに、ブラウンの服きてるから男の子だと思ったって言われた。
まぁ、昔の人って言ってしまったらダメだけど昔の人はそういう判断するよなぁ。
自分が着せたい服を着せればいいけど、そういうこと言われてしまうと服に気を遣っちゃう。

コメント

はじめてのママリ

末っ子はピンク着せてても長らくおハゲちゃんだったからか男の子って街ゆくおばちゃん、おばあちゃんに言われました🤣

気にしちゃダメですよ🙌
見知らぬおばちゃんにまで気を使ってたら生きづらくなりますからね🤫
私は訂正することすらめんどくさかったので、「あはははは😀」って言っときました😎笑

はじめてのママリ🔰

わかりますー!🤣
うちも女の子だけど青色とか紫色着せてるとほぼ100%男の子って言われます😂
しかも1歳児です😂
センスないなーって思いながら特に指摘もせず、スルーしてます!
そして余裕で好きな服着せます❤️
女の子はこれ!男の子はこれ!って固定概念に縛られるような子に育って欲しくないですし☺️

はじめてのママリ🔰

昔の人と言うか、子供も色で判断してますよ😂
これ着せて上の子を幼稚園のお迎えに行ったら、同じクラスの女の子に男の子?って聞かれました😂