幼稚園の娘の様子について アドバイスくださいクラスは女の子6人しかい…
幼稚園の娘の様子について アドバイスください
クラスは女の子6人しかいません
迎えに行くとみんな幼稚園の前で遊ばせている(遊んでも良いスペースがあります)のですが、娘は友達と一緒に遊ぶってより、何か小言?独り言をぶつぶつ言いながら草や花を見たりしています😅
友達を、ーちゃんだー!とは言いますが、相手にされてない(?)様子で、娘が一方的にその輪になってるのを追いかけてます
でも追いかけてると言っても必死な感じでもなく、草や花を眺めつつって感じです😅
みんな追いかけっこやかくれんぼ?なのをしている中ひたすら花を愛でてます。。
既に仲良し2人組(?)みたいな子もいて、お気に入りのお友達の手を握りに行く子もいました
娘は
お友達と幼稚園で遊んでいるのかも不明です。お友達の名前はたくさん出てきますが
みんなこのような感じですか?最近発達に遅れがあるのではと不安になってます
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
星☆
年少さんですかね?
娘は発達凸凹ちゃんなんですけど、1学期は1人で遊んでること多かったみたいです。今は年中でクラスのお友達は変わらずなんですが、何人かと遊んでるみたいです😊特定の友達ではなく、毎日色々な子と遊んでいるようです。
まだまだこれからだと思いますよ✨️
はじめてのママリ🔰
みんなじゃないですが、たまにそういう子いますよ!
娘さん自身が嫌な思いをしているようでなければ、気にしなくて大丈夫だと思います😊
男女どちらもそういう子はいて、そういう子は年長になってもそんな感じですね🤔今日も降園後に15、16人くらい園庭で遊ばせてましたが、鬼ごっこ始まっても男女それぞれ1人ずつ全然違うことしてました。他の子は「いーれーて!」とか言って自然と混ざってましたが、その子たちはやっぱりいつものことって感じで全然一緒に遊ばないです。けど、別に気にしてない様子ですし、たぶん自らちょっと離れてるのかなって感じです☺️
あと、仲良い子は本当にずーっと仲良いです😂そういう子たちも、みんなじゃないけどたまにいる感じです。
娘さん自身が気にしてなきゃ気にしなくて良いと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。優しいコメント嬉しいです☺️
いるのですね、、
性格なのでしょうか?馴染んでる感じがないので不安に思ってしまい。。娘は気にしていませんが、それも不自然(普通は気にしない?と思ってしまい)に感じてしまいます。。
ママリさんの周りにいるこういう子は、周りのお友達は気にしていないのでしょうか。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
性格なんですかね🤔そのうちの男の子のママさんとはよく雑談するんですが、発達等には問題ないものの、赤ちゃんの頃から人見知りがすごく、とにかく外で喋らない子みたいです。その子は、周りのお友達を全然気にしてないですね😂1人で走り回ったり遊具で遊んだりしてニコニコしてます😊笑顔で遊んでますよ!1人で!
もし気にしてチラチラ見ているようなら、本当は入りたいのかな?とも思いますが…そういう様子がなければ様子見で良いと思います😊
それに、まだ年少さんですよね?これから変わるかもですし、まだまだわからないと思います✨もし心配なら、ある程度した頃に、担任の先生に相談してみるのも手だと思います。- 22分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。年少です!そうなのですね!娘さんは気にしていたりママリさんも悩んだりとかありませんでしたか?
星☆
娘は言葉もゆっくりで年少の3学期でようやく〇〇ちゃん、〇〇くんと遊んだって言ったので😂
娘も遊べなくて悲観していませんでしたし、私も何かトラブルがあって遊べないとかでは無いと思っていましたし、気にしてなかったですね😊
特定の子を作る必要も無いし、1人で遊びたきゃ遊べばいいしって感じでしたね。
それに年少さんだと一緒に遊んでそうで遊んでないとか、その逆もあったりだし、何となく輪に入って遊んでたりとかもあるみたいですよ😊😊