コメント
はじめてのママリ🔰
一般的ではないと思います😥
はじめてのママリ🔰
わたしも最近大企業のパート決まりましたが、一ヶ月間は入れないからその間は国保か夫の会社でって言われました😂
-
まりも
コメントありがとうございます!
試用期間中は加入しないで終わったら加入しますって言われたことは過去に何度かありましたよ🤔
遡って加入が初耳でした💧できることはできるみたいですけど😅- 1時間前
ぴっぴ
雇用したらその日から社会保険に加入させるのが義務で、手続きも速やかにするのが義務です。試用期間は入らせないとかもダメです。
試用期間は社会保険なしで、ってやってるところはよくありますが、それは違法なので、後から「手続きうっかり忘れてましたー」というていで、遡って手続きするんどと思います。
一般的ではないです。。
-
まりも
試用期間に加入しないって違法なんですか🤔💦今まで何回かありました💧
遡って加入ってできないことはないけどあまり良い印象ではなさそうですね😇- 1時間前
まりも
そうですよね…😅私も初めて聞いたし、そもそも遡ってとか出来るのか⁉︎と思いましたもん💦
大手企業の社内で仕事を請け負ってる会社なんで安心安定だと思ったんですけど不安になってきてます😇
今回見送ろうかと…
はじめてのママリ🔰
遡っての手続き自体は出来ますよ。
ただあえてそれをやることはしないです。
まりも
あえてやることはしないのにそれをやる理由ってなんなんでしょう💧
遡って加入するからって無保険になるわけにいかないから国保になりますよね?
遡って加入したら二重になるので国保の方を返金手続きとか、受診したら返金手続きってこちらがすることになりますよね?🤔💦めんどくさい🤣
はじめてのママリ🔰
試用期間中に辞められるかもしれないから社会保険料払いたくないのでは?
社会保険料って会社と折半なわけですからね…
まりも
なるほど😅
それ、あるかもしれないです。
見学してみて無理そうならすぐに言ってほしい、入社してダメそうだと思ったらすぐ言ってと言われました。