※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が気にしすぎでしょうか?我が家ではYouTubeを1日30分タイマーをつけて…

私が気にしすぎでしょうか?

我が家ではYouTubeを1日30分タイマーをつけて見せています。しかし義母がお家にきた時勝手にYouTube見せるんです。家ではこういうルールで見せてますとは伝えています。

何度か夫に相談していますが、夫は義母の時はいいんじゃない?と。義母とは週1〜3、会っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

預けているわけではなく、遊びに来てるって感じなら、その都度もう30分だからやめようねって子どもに伝えて消すと思います!預けてるなら文句言わないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!家に遊びに来た時は言っていいですよね😅

以前、家ではYouTube30分、義母宅では自由にって話を夫に相談したら、ルールに縛られすぎ、人でルール変えれば?って嫌な顔されちゃって😅角が立たないようにうまーく子どもを誘導してみます!

• 1時間前
ち

我が子のことなのでそこは協力してもらいます✋
我が家のルールで、YouTubeは1日30分と決めてます。と真面目な顔で言った方がいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!また言ってみます😅

• 1時間前
はじめてのママリ

私なら「義母は孫とテレビが見たくて来てるんか?一緒に遊びたくて来てるんじゃないの?」とイライラしちゃうかもです😭
義母宅なら文句言いませんが、こちらの家ならルールなのでって通します!!

旦那さんへは「だったら、おやつに置き換えて考えてみてよ。同じこと言える?」と言ってみては💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!私はイライラします笑 色々考えた結果のYouTube30分なので、何も考えずにルールを破られるのがしんどいです😅
    長男、義母宅ではYouTube自由に見てるので義母が来るとYouTube見せて!ってなるんですよね😂

おやつの例えすごくいいです!わかりやすいです!使わせてもらいます!☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子くんにも「うちにはうちのルールがあるし、せっかくばぁばが家に来てくれてるのにYouTube見るの?それなら別にばぁば居なくてもやれるじゃん。ばぁばと遊ぶのは今しかないんだよ!」と(あえて義母の前で)言っちゃいましょう!

• 15分前
はじめてのママリ

本来なら3歳までYouTubeもテレビも見せない方がいいけど仕方なくうちではルールをきめて見せてるのにそんな知識も知らずと勝手に見せるとか嫌なんだけど。そもそもおばあちゃんと遊ぶために家行ってるのにYouTubeってなに?なら家で遊ぶわ
ってくらい強気で言わないと旦那さんも義母さんも分からない気がします