娘のトラブル相手の子に対して腹がたちすぎてどうにかなりそうです。去…
娘のトラブル相手の子に対して腹がたちすぎてどうにかなりそうです。
去年同じクラスだった子とトラブルになり、担任などに間に入ってもらって表面上は解決しました。
ですが、あれからずっと嫌な態度をとられ続けています。
進級してクラスが変わっても尚、その態度は変わりません。
近所ということもあり、私と娘が散歩している時に遭遇してもその態度をとります。
たとえば、すれ違い様に「ブハッ!!」と吹き出して陰口を言うそぶりをする等です。
学校ではすれ違うときにわざとらしく手で顔を隠す、友達に悪口を言う、など。
トラブルから半年経っても先生に指導されてもその態度が改善しません。
「いい加減にしとけよ」くらい言ってやりたいのですが、やっぱりダメですよね。
ちなみに相手の親もアタオカです。
娘も我慢の連続でしんどそうです。
- h(8歳, 10歳)
コメント
みい
それは先生に言ってもらっていじめに発展する事案なので親交えて話し合いしてもらいます!
h
回答ありがとうございます!
先生に相談しましたが、「進級してまだ1週間なので様子を見ましょう。知らんぷりが一番です」とのことでした。
みい
進級してますが進級する前から顔見知りなんだし初めましての友達じゃないんだから対処しろよと思いますね!!
ひどくなるようなら第三者委員会を通すのもありかとおもいます!
h
今の担任いわく、昨年度の担任や学年主任からは話は聞いてるとは言ってました💦
娘はいつまで我慢すりゃいーんだよ…と嘆いていて、大人でもしんどいのにこどもはもっとしんどいだろうなぁと…😢