コメント
はじめてのママリ🔰
ありますねぇ。
うちは女の子、6年生ですが女子特有の3人組うまくいかない問題とか何だかんだあります。
さんちゃん
今年小学生2年生になりました。去年は本当にいろんなことがあって悩みました。もう心も何回も折れました。が、子供も私も成長したと思います。こちらもまだまだ悩みはつきませんが、がんばりましょう!
-
シンママ
同じですね💦
1年生の時もいろいろありましたが後半落ち着き、クラス替えを経ての今年開始早々、口がきつい荒々しい子と同じになり、つられて一緒に言ったり、ほんとかは分かりませんが、その子に言わないとぶん殴るぞとか言われるので、一緒になってしまったり💦
ほんとこちらもいちいち悩んでたりキリがなさそうですね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも今月から小学生です。
色々慣れなくて大変ですし準備やらなんやらすごい大変ですね😓
保育園の方が楽でした😅
-
シンママ
1年生の最初は準備やら色々大変ですよね💦
うちは2年生なので準備はさほどないですが、慣れてきた故の色々あります💦- 1時間前
5FAMILY
これから更に大変になりますよ!うちは小5くらいから反抗期っぽくなり
暴言や物に当たるなどありました。
身体も私より大きくなり力も敵わなくなってきました💦
-
シンママ
ほんとそうですよね💦
いやー、うちも今すでに2年生で身長ぐんぐん伸びてるので恐ろしいです😢- 1時間前
⭐︎
まーじで共感です!!!😂
私も親になって色々わかったんですけど自分の両親も色々困難を陰ながら
乗り越えたと思うと本当に感謝尊敬しかないです。
-
シンママ
保育園がいかにありがたかったかと思います💦
ほんとその通りですね💦
いつか私もそんなことがあったねーと笑いたいものです笑- 1時間前
シンママ
女の子はそういうのがあるって言いますよね💦
うちは男なので、むしろ荒い子がいて、そこに引きづられ口が悪くなったり、友達といると調子に乗っていたずらをして怒られたり。。
尽きないですよね💦