コメント
toa
味の濃さはBFの時点でそんなに濃いってこともないと思うし上手に噛んで食べられてたらいいんだと思います😊
何ヶ月っていうのも離乳食の進み具合それぞれだし、だいたいの目安にすればいいだけだと思ってます😄
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の時には12ヶ月からの物食べてました!
もちろん食べれるのが大前提ですが、BFってめちゃくちゃ柔らかく作られてるので、大きさと味の濃さの問題だけです!
味の濃さなんて、そこまで大きく変わらないので、ご飯のレパートリーが増えるって感じぐらいです👌🏻
-
ままりんぐ
9カ月です12カ月!すごい!
食べれたらokですよね!- 2時間前
姉妹のまま
今の月齢でも食べられる食材がどうかはチェックしていました!
月齢的にokな食材だけなら、記載されている月齢より早めにあげていました
7
入ってる食材が食べられる年齢なのか、ご自身で食べたことがあってアレルギー反応確認済みなど確認できていれば、あとは親の判断であげられると思います💡
でもベビーフードの形体って結構細かく柔らかめな傾向なので、他の方がおっしゃっているように、かたさや大きさだけで言ったら、うちの場合も少し先の月例のものあげてました💡
うちの子ども達は薄味が好みでベビーフードでは味が濃いようで...
おかゆにソースのようにしてかけて食べてました🤭
(カレーのようなイメージで😅)
ままりんぐ
離乳食の進具合によりますよね!
ありがとうございます(^.^)///