※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少クラスに通い始めた子どもが、仲良くしていた女の子に嫌いと言われたとのことですが、これは珍しいことでしょうか。子どもが何かした可能性も考えられます。

年少クラスに行き始めたばっかなんですが、初日から2人で仲良くしていた女の子に嫌いと言われたらしく、遊んでないと言ってるんですがほんとなのか違うのか、、ほんとならかわいそうだなぁ、、と🥲
まだ1ヶ月も経ってないのにこんなことありますか😅
まぁ我が子が何かしたかもしれませんが、、、

コメント

ママリ

年少なんて本人言ったことすらも忘れてるだろうし、本気で言ってるわけじゃないだろうと思います😅

• ママリ

ママリ

言われた我が子は覚えて伝えてくれるので、、、言われてから遊んでくれないとも言ってるから何かあったのかな…と

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

先生に聞くしかないですね💦

• 4月16日
5FAMILY

年少の子のいうことは本当かどうかも分かりません。
年中になった娘もよく分からないこと言ってます😂
世間話的な感じで
こう言っていて〜と軽く担任に話してみるのはどうですか?

• ママリ

ママリ

やっぱり担任に聞くしかないですよね😅

• 4月16日
  • 5FAMILY

5FAMILY

3、4歳で本気でそんなこという子はいないし、次の日には遊んでいたりとかあるので様子みてもいいとは思います!

違うお友達もいると思うから、その子だけに執着せずいろんな子と遊ぶように声かけするのもありだと思います

• 4月16日
ママリ

入園したばかりだと心配ですよね💦💦

うちも年少の子いますが言ってることコロコロ変わるし誰と遊んだか聞いても「〇〇くんとハンバーグ」とか意味わからないこと言ったりします。
心配だし先生にお友達と遊べているか聞いてみてもいいかもしれないですね🥹

ただ年少さんってまだ個々で遊ぶ子もいるしうちも気に入らないことや注意するとしょっちゅう「ママ嫌い」って言います。