※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

痰が絡んだ咳と鼻水がある場合、慣らし保育を休ませた方が良いでしょうか。風邪と診断されましたが、元気です。

痰が絡んだ咳と鼻水が出てたら慣らし保育は休ませた方がいいですか?💦

病院に行ったら風邪の診断でした。

元気はあるんですがゲホゲホしてたら嫌がられますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が先週から慣らし保育ですが、今週から鼻水タラタラです😭
うちの保育園は受診して薬飲んでて、ご飯も食べれてるし機嫌も悪くないので、行ってても大丈夫そうです。
保育園でもらってきた可能性が高いのもありますし、、

咳して吐いちゃうとか、鼻水で息苦しくて機嫌悪いとか、ご飯食べない眠れないなどがなければ慣らし保育は続けていいかなと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園の基準にもよるんですかね💦
    咳と鼻水以外は元気でごはんも食べるんですけど、その咳と鼻水がピークな感じで…🥲

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

コンコンの咳くらいならギリ行かせるけど痰がらみの咳は休ませます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー💦
    今日お休みさせたんですが明日もお休みして土日も休みで大丈夫かなって思ったり😭

• 4月16日