旦那に話したらまた泣きそうになるのでここで吐き出させてください。妊…
旦那に話したらまた泣きそうになるのでここで吐き出させてください。
妊活8.9周期目?2回化学流産経験しています。
妊活を始めてから身近な人、SNSでの有名人の妊娠出産報告をよく耳にするようになりました。おそらく意識しているからだと思います。
最近も身近な人の妊娠報告があり、多分周りに釣られてニコニコしていましたが「おめでとう」と言えていない気がします。
妊娠報告を聞いて焦っている時ほど妊娠できない気がして、今周期はダメだろうなと思ってしまいます。
身近な人だとだんだん大きくなっていくお腹を見るのも辛くなりそうで、耐えられるか不安です。プラス妊娠中の話などされたらどう反応すればいいのか顔が引きつりそうで表情の練習必要だなと感じます。
人の妊娠も喜べないくらい性格悪かったら妊娠なんてできませんよね。
妊娠された方でも辛い思いしてきている方もたくさんいらっしゃると思うので誰も何も悪くないのですが、分かっているけど心が追いつかない自分が嫌になります。
旦那に妊活のことで感情ぶつけたら毎回泣いてしまうので、次泣く時は授かった時に泣きたいです。
話まとまってないですが読んでくれた方ありがとうございます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
なかなか来てくれないとしんどいですよね、
でも 貴女は人の幸せ(妊娠)を喜べない自分は妊娠できない、と思えるような
優しい方なので きっときてくれると思いますよ😊
陰ながら応援しています🕊
はじめてのママリ🔰
なかなか赤ちゃんきてくれないと毎回落ち込みますよね💦
ただ、誰かが妊娠したから私が妊娠しないって事はない(椅子取りゲームではないので)って考えて気にしないようにしてました!
あとは「◯◯な考えだから妊娠できない」も全くないですね!
それなら妊娠したくない人が妊娠する訳ないので🙆♀️!
とりあえず、半年自己流でタイミングとって、できなければクリニックいって排卵日診てもらってタイミング法、その後人工授精、それでも難しければ体外受精など方法はまだまだあります✨✨
私は自己流の時がなぜ妊娠しないのか、排卵日は合ってるのか、不妊の原因となるような事があるのではないか、等やきもきして一番しんどかったです🥲
はじめてのママリ🔰
私も1人目妊活2年半しました。
私より後に結婚した人達がどんどん妊娠していき、その友達達とは全く会えなくなりました。(産まれた子に対する可愛いという感情が湧かないなと思った=自分は子供が出来ないから僻み?嫉妬?してしまうからです…涙)連絡も取らなくなり3年近く疎遠でした。
何でこんなに頑張ってるのに。何がいけないの。どんどん年齢もあがっていく一方だし。と、焦りで何回泣いたかわかりません。何回旦那と喧嘩になったかわかりません。こんなにも妊活が辛いなんて思いもしなかったです。子供を授かるのにこんなに時間がかかるとは思わなかったです。
3年前の同じくらいに結婚した友達が去年の夏前くらいに妊娠がわかり、やはり素直におめでとうとは言えなかったです。ですが勇気を出して会い、私にも赤ちゃん来てくれますようにとパワーを貰ったりしてました。
はじめてのママリ🔰さんに可愛い👶🏻が来てくれますように🕊️
はじめてのママリ🔰
コメント読んでうるうるしちゃいました
ありがとうございます😭