妊活初めて2回自分らでタイミングを取りましたが妊娠してませんでした…
妊活初めて2回自分らでタイミングを取りましたが妊娠してませんでした。
半年出来なかったら病院と言いますが、2回で病院いったら笑われますか?😅
30代夫婦です。
初心だったらま色々検査されますか?
それとも排卵日見てもらってタイミングとるよう指示されるだけでしょうか?
検査等は保険効かないのでめっちゃ高いんですよね
まずは排卵日みてもらうとかは出来ないのでしょうか?
検査とかは事前に金額等教えてくださり、やるかやらないかこちらに決めさせてくれるのでしょうか?
年齢も年齢だし、早いに超したことはないだろうなと思うし、でも2回だけだと笑われるのかなと思うし、
高額なんだったら6月のボーナス入ってから病院に行くべきか迷ってます
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ♡
基礎体温つけたりした方が良いかもです🙆♀️
私も早く妊娠したかったので(当時36)基礎体温と排卵検査薬を使って、病院で排卵がいつ頃になるか診てもらってました👀
はじめてのママリ🔰
私の友人は一回で行きました笑
不妊外来ではなく普通に産婦人科に行って相談してみて、エコーしてもらうでいいと思いますよ!
その時に排卵してるかしてないかはいつ行くかによっても見える見えないがあるので、そこはなんとも言えないですが😂
-
はじめてのママリ🔰
一回!笑
上には上がいるから気にしなくていいですよね笑
エコーも高額なんでしょうか?
明日が生理予定です。
何回も行って高額払うよりいいタイミングで行きたいなぁと欲が出てます💦😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うーん産婦人科で働いてますが
結局排卵を見るのに何回か来院してもらうこともあるし、初診とエコーだけなら2600円で収まりますが私の場合そこで多嚢胞ってことが分かり結局ブライダルと同じ金額はいったと思います笑
一旦ブライダルチェックでまとめて検査してもらった方が安心材料にはなるかなと…😂
ただ、2回なのでただ見て欲しいだけ!ならエコーでいいかとは思いますよ🥹🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
排卵より早めだとまた近くできててなりますよね
連日見に行くこともありますか?
何かあるならその場で見つかる方が今後のためですよね😭
妊娠したら行こうと思っていた近所の産婦人科が不妊治療もしてるみたいです!
不妊治療と言わず排卵チェックして欲しいと言えば伝わりますか?- 14分前
ありんこ。
病院によると思いますが、不妊治療バリバリやってるところだと採血、排卵確認のためのエコー、卵管造影、精液検査等をすることになると思います。
婦人科のクリニックだと排卵日見てもらうエコーをする、排卵の薬(名前忘れました)をもらう等でよかったと思います。
最初、結構がっつり検査するな!?と思いましたが、タイミング2回で妊娠したので受診して良かったです。その分病院には通いましたが。
お金はかかりますが、自分の年齢がいくのと、長引くと精神的にしんどくなるので自己流でするよりよかったです。
お金は病院のホームページに載っているところもあるので確認するのと、受診したときに聞くとかですかね?事前に問い合わせで教えてくれるかもしれませんが、検査の金額を確認したことがないのでわかりません。
授かりたい人が受診するので笑われるとかないですよ!
旦那さんと相談して決めたらいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
検査では特に異常がなく、タイミング法となったんですか?
排卵日前に行って排卵日この日だろうと伝えてくれるという感じですか?
その後も受精してるかとかも見て貰えるのでしょうか?🥹- 7分前
はじめてのママリ🔰
笑うような病院があればこっちからお断りでいいですよ🥹
検査してみて何かあれば早く治療したほうがいいですし、何もなければタイミングみてもらうのがいいかなと思います。
検査はもちろん強制ではないので断ることもできます。
地域によって違うと思いますが、不妊治療費を助成してくれるところがあるので調べてみるといいかもです!
私のところは不妊治療に関わる検査も助成対象でした😊
-
はじめてのママリ🔰
病院で助成金の案内とかはないんでしょうか?
病院かかってどれくらいで妊娠しましたか?
自己流でするよりはやっぱりいいんでしょうか?
前回は排卵日3日前、前日と当日、ズレてたことを考え2日後にしましたが、こんだけタイミング取っていたら病院行かずとも大丈夫なんでしょうか?😅- 4分前
y.m
笑われるとかはないかと思いますが、不妊治療に力を入れているところだとなお良いかと思います!
わたしが通院していたところだとまずどう進めていきたいか希望を聞かれました。(タイミング、人工受精、体外受精)
基本的には希望に沿って進めてもらえると思います。
検査は次回こういう検査の予定で自費(または保険)でいくらくらいという説明がありました。断ったことがありませんが、たぶん検査自体断ることも可能だったかと。
タイミングの頃は1回5,000円前後、ちょっと検査が多いと10,000円近くかかったかなと思います。
はじめてのママリ🔰
何回で病院受診しましたか?
基礎体温計買ってないのでかいます!
排卵検査薬て3000円以上するのに10回分とかですよね😭
病院はどのタイミングで行きましたか?
明日生理予定日なんです。
ママリ♡
あ、わたしも1回目で受診してます🤫
排卵しそうかを診てもらいたかったので、排卵日前あたりに受診しました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
排卵日前に行って、いつ頃が排卵だろうという予想を教えてくれる感じですか?
なんて言って受付しましたか?
ママリ♡
今回は左から排卵ですね〜、とか今これくらいの大きさなので今日、明日タイミング取ってみてくださいね〜って感じでしたよ🙂↕️
婦人科を予約して『妊娠希望で排卵の状態とかを確認したいです』って言いました🙂↕️