※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理の母が手伝いに来た際、キッチンの出入りや冷蔵庫の利用についてどう思いますか。

子どもの体調不良や出産の入院中とか、義理母に手伝いにきてわないといけなくなった時、キッチンの出入りは自由な感じですか?
冷蔵庫とか開けられるのってちょっと抵抗ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自由です😊
今思うと冷蔵庫開けられる事に抵抗はないです🤔

でも寝室だけは入って欲しくないですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

案外、抵抗ない方も多いのですね!
    寝室もそうですよねー、、でも子ども寝かしたりでそこも夫いる時だけは自由になってます、、

• 4月18日
ラティ

同居なのもありますがは特に気にしたことないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同居されてるのが本当に尊敬です!
    いろいろ思うことがでてきそうで、器が小さい言いたいことも言えないチキンなわたしには無理だ..😭

• 4月18日
はじめてのママリ

好きにしていいです!義母は管理栄養士、調理師なので冷蔵庫やキッチンはそのまま綺麗なまま使って最後に元あった位置に戻してくれるし野菜とか使っても私よりも上手く保存してくれるので気にしません。他の部屋も同じです
そもそも人の事探るように漁りもしないし服や置いてある物見ないし言わないし寝室とかトイレとかどこでも入ってOKです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お母さま管理栄養士ですか!👏
    自分がいない時に家に入られているとそわそわしてしまって💦
    冷蔵庫とか特に掃除できてないし見られたくないなーって思ったりして。でもそんなこと気にする必要ないですよね。

• 4月18日