※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしたらいいのかわからないです1歳半になりイヤイヤ期なのか癇癪が激…

どうしたらいいのかわからないです
1歳半になりイヤイヤ期なのか癇癪が激しくなりました。
今まではどこに行っても男の子なのにおとなしいね、って驚かれるくらい穏やかな子でした。

何か納得いかないことがあると、顔を真っ赤にしてギャン泣き、そり返り暴れる、
まだ話が通じないので言って聞かせることもできないし代替案も分からない。
落ち着くのを待ってたら、10分でも泣き続けて途中から本人は泣きすぎてパニック状態
どこかおかしいのかな?とすら思います。
世の中のイヤイヤ期の対応みてたら、2歳〜とかで選択肢を与えたり、まだ話のわかる子です。

自宅保育でノイローゼになりそうです。
早急に対応策を勉強しないとな、と思います。
おすすめの本や動画、参考になるサイトとかありますか?
また、1歳半の癇癪の対応策がわかる方いればアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が全く同じで0〜1歳前半は静かだったのに、1歳半過ぎに癇癪すごかったです…
大変ですよね😭😭
イヤイヤ期が早いだけだと思いますよ😢
何でイヤイヤしてますかね?
こっちが焦るとダメなので、冷静になって代替え案出したりしてました。
あと2歳半くらいになると自分で落ち着くからほっといてと言われたので安全な場所にほかっとく時もありました。
自分が冷静になれない時は違う部屋に行く時もありました😮‍💨
3歳の今大分落ち着きました!