※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやち
お仕事

妊娠中の保育士です。何週目に妊娠を職場に報告するべきか教えてください。

5週初マタ保育士です。2歳クラスの担任なのですが、日々の抱っこやおんぶ(いやいや期で暴れる子の対応など)で日々大忙です。職場には妊娠したことを報告出来ずにいるのですが、皆さんは何週を目安に報告していますか?

コメント

ナツ花

私は1番上の上司には早めに伝えました!
行事など配慮いただかないといけないこともあるので(>_<)💦
全体には、2-3ヶ月のころになんとなくつたわっていきました!

• あやち

あやち

ありがとうございます!
    旦那にも早めの方がいいと言われたので、心拍確認できて体調に大きな変化がなければ報告しようと思います!!

• 4月17日
みーちゃん🔰

保育士さんではないですが、園で看護師をしてます!
明後日、受診する予定なので胎嚢、心拍確認出来れば月曜日に主任・園長に報告する予定です!

• あやち

あやち

ありがとうございます!
    心拍確認できたら上の先生に報告しようと思います!!
    そうなのですね!胎嚢、心拍確認できますように!
    私は21日に受診予定なので来週までドキドキです🥹

• 4月17日
  • みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

あやちさんも、無事赤ちゃん確認出来ますように😃
    保育士さん見てると、お仕事ハードなのでお身体気を付けてくださいね🙂

• 23時間前