※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のママに質問です。プラレールを口に挟んで取れなくなった場合、どの病院に行くべきでしょうか。小児科で良いですか。

男の子ママさんに質問です。

スレッズで、プラレールの連結部分を歯茎?に差したり、
唇に挟んで取れなくなり大泣き!みたいなことが
よくある(?)そうですが、この場合行く病院は
どこなのでしょうか😂?小児科?

ほんとなにしてんのアホすぎやろ!!!!
みたいなので病院行ったエピソードあれば教えてください😇
鼻にレゴとかは定番なのでそれ以外で!

コメント

はじめてのママリ🔰

プラレール男子だったけどそういう事は1回も無いです😂

でも行くなら小児科かな?歯茎の場合は歯医者かな💦
遊びに行っててて急な坂の所で転んで骨折しました。
結構怪我してますし、アホな事でとかもあるけどアホな事で病院行くほどは今の所ないです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね🥹✨

スレッズ見てたら、うちも!うちも!って方がたくさん写真載せてて、これは誰しもが通るんだと思っちゃいました😂

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラレールで言えば電車が電動で動いてる状態の物を頭の方に持って行くと髪の毛巻き込まれるとかはたまにありました。
    子供じゃ想像つかないだろうし、スイッチ止めたら引き抜けたので大丈夫でしたが。
    そこで走ったら転ぶよ!って声かけた直後走って転んだりとかはよくします。

性格にもよると思うのですがうちは基本的に好奇心だけであまり考えずに動いてるタイプなのでアホだなって思う事結構やってきてます🤣
    子供がってより私が被害受ける事もあります。
    お風呂から上がった直後に子供の体拭いてて子供がしゃがんでたから覗き込んで頭拭こうと思ったら思い切りジャンプしてきて子供の頭が顔面に直撃するとか💦

• 4月16日
3kidsママ

うちもプラレールは一度もないですが、赤ちゃんの時くらいに鼻にご飯粒を詰めるとかはありました笑😂自分で取って、取りきれなかったかもと思って耳鼻科に行きました😇

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご飯粒〜😂😂😂!
    お鼻小さいからヒヤヒヤしますね😭!

• 4月16日
ボーボボmama🦖🐾

プラレールはハマらなかったので経験ないですが、行くなら小児科、口腔内の怪我なら歯科ですかね🤔🤔

我が家のアホすぎエピソードだと
・鼻の中にBB弾詰めて耳鼻科へ
・坂道のコンクリート(下り坂)ででんぐり返りしてでっかいたんこぶ作って外科へ
です😇😇

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

小児科って大人で言う内科みたいなものですよね🤔?

鼻に詰めるはあるあるですよね😂
    なんでそこででんぐり返りを!?!!
    聞いてるだけなら男の子っても面白いけど、親はもうたいへんですよね😂

• 4月16日
  • ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

うーん、そうですね内科…よりも「なんでも科」のほうがしっくりきます😂😂

鼻と耳はあるあるです😇(笑)
    まじで男の子親は誰しもがアホエピソード持ってると思いますwww

• 4月16日