※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

TOEICで800点を目指して勉強したいです。おすすめのアプリや通信講座、また効果があった期間や点数のアップについて教えてください。

TOEICをうけるのに勉強したいです。800点まで最終いきたいです✨実際にやられた方に、おすすめのアプリか通信講座を教えていただきたいです😌
どのくらいの期間でどのくらいアップしたかも教えていただきたいです😌今はフルタイム正社員なのですきま時間になります

コメント

ママリ

スタディサプリおすすめです!
リスニングもリーディングも単語もこれ一本で完結します🤭!
色々アプリ使いましたが最終的にはスタサプに課金して絞りました!
単語帳も買ってません。
私は当時無職だったので時間たっぷりあったのもあり、1年で550点→915点まで取得できました!
嘘のような本当の話です🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神あらまれました🥺❣️毎日どのくらいやられてましたか?最高の休業期間ですね!

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

最低1時間で、1日3時間〜5時間くらいが多かったです!
    療養中で保育園に娘預けてたので、丸1日中勉強してた日もありました😂スタサプならベッドの中でも出来るので、子供が寝た後もやってました!!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!凄すぎて感動です!ちなみに、英語のスキル何かに生きましたか?🥺

• 7時間前