※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【保育園の服装について】今月から保育園に通い始めました。子どもの服…

【保育園の服装について】

今月から保育園に通い始めました。
子どもの服装についてですが、アンパンマンやディズニーなどのキャラクターものは避けた方がよいのでしょうか?

皆さんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にキャラクターもの着せてましたね😅汚れても良いなら全然問題ないかと⭐️

ママリ

うちの園ではキャラもの着てますよー!
けど禁止の園もあるので、禁止じゃなければ避ける理由はないと思います!

はじめてのママリ🔰

着てます!キャラクター禁止の園もあると目にしたことがあり、見学した園には必ず質問してましたが、私が見学した園は禁止のところは1つもありませんでした!

ままりぬ

ガッツリキャラもの来て行ってました!!
なんなら今も小学生になりましたがキャラものですww

はじめてのママリ🔰

禁止の園でなければ問題ないと思います😊
保育園勤務ですがアンパンマンはめちゃくちゃ多いし、保護者の方がガチのディズニー好きでいつも全部ディズニー!みたいな子もいますよ。
うちの子はポケモンよく着てます笑

ママリ

コメントくださりありがとうございます!みなさんキャラクターものを着ているようで安心しました☺️
特に園で禁止の決まりはないので、心置きなく着せようと思います🤣