※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生の4月に学校での活動について教えてください。自己紹介や点呼が不安です。

新一年生4月は学校で何をしてますか??
来年一年生ですが行ける気がしません…。
今だに自己紹介や点呼のお返事などもみんなの前で出来ないんです😭

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

うちは比較的ゆっくり慣らし保育(保育じゃないけどw)してくれていて
最初1週間は学校案内とかトイレや下駄箱の使い方、ランドセルの使い方、体操服の着替え方とか学校での過ごし方を学びました😊
2週目(今)は2時間はお勉強
こくごは自分の名前を書く練習と運筆✍️
さんすうもありましたがこれは何したのか不明w
おんがくもありましたが1年生になったらの歌を歌ったそうです🎶
あとは塗り絵をしたり折り紙をしたり結構ゆっくり過ごしてるみたいです😊
給食は3週目(来週)からで
GW明けまで四時間授業です😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ゆっくり慣らしだと無理しないで過ごせますね🥺自己紹介や点呼などもしてますよねもちろん…

• 4月16日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

自己紹介も入学して2日目くらいに「みんなの名前を覚えよう」みたいな授業でやったみたいです😊
    朝の出欠確認も毎日あるようですよ❁⃘*.゚
    でも年長さんの1年間ってほんとにすごくすごく伸びますよ!!🥹
    うちは点呼とかは問題なかったですが、お箸使えない、先生に頼れない、毎朝行き渋りでメソメソ……でしたが卒園するころには本当にたくましく成長しました🥹

• 4月16日