4月で入園した娘が毎日行きたくないと泣いてますがどんな声かけをしたら…
4月で入園した娘が毎日行きたくないと泣いてますが
どんな声かけをしたらいいのでしょうか?
ままと一緒じゃないと嫌と言っています。
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月)
たい焼き🐟
まずなとにかく共感してあげて、どうして行きたくないのか話聞いてみますかね💭
4月で入園した娘が毎日行きたくないと泣いてますが
どんな声かけをしたらいいのでしょうか?
ままと一緒じゃないと嫌と言っています。
たい焼き🐟
まずなとにかく共感してあげて、どうして行きたくないのか話聞いてみますかね💭
「入園」に関する質問
通っている保育園から同じ小学校に通う子がいない...皆さんだったら転園を考えるか、沢山の意見が欲しいです😔🙏🏼 生後11ヵ月から企業内託児所に通っていたのですが、2歳半になる来月から認可保育園への入園が決まりました。 …
今日幼稚園入園して2週間程度ですが噛み付かれたらしくて跡ができちゃったんですけど、 どうすればいいんでしょう?? たまたま帰りに相手のお母さんにす会ってごめんなさい、言い聞かせますと言われたんですがこの後病院…
支援センターで何度も会っていて連絡先聞かれないのは、連絡先交換するまででもないと思われてますか? 同じ自宅保育組で、来春に幼稚園年少に入園する顔見知りの親子さんが何組かいます。 1歳前から支援センターではよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント