※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バロンママ
妊娠・出産

4Dエコーがない病院では、他の病院に行く必要がありますか?赤ちゃんの顔が見えるのは何週からですか?

4Dエコーについてですが、通ってる病院に無い場合は、皆さんわざわざ他の病院にエコーだけ撮りに行かれてるんですか?
赤ちゃんの顔が見えるのは何週くらいからなんでしょうか?

コメント

ゆうか

4Dエコーのみ別の病院でやりました!17週くらいからといわれました!

• バロンママ

バロンママ

ありがとうございます😊
    そうなんですね😃💡せっかくお顔が見える時代なんだから写真で残したいですよね😌✨私ももう少し経ったら別の病院に予約しようかと思います😊💕

• 7月8日
  • バロンママ

バロンママ

その場合、いくらくらいかかりましたか?😲

• 7月8日
ゆぅウサ

私は上の子の時に4Dが無い病院だったので、他の病院で4D外来に行きました!

25週前後が一番キレイに見えると言われたので、24週の時に行きましたが、その時に性別もわかりました😌

20分で3,500円、動画は持参したUSBに保存してくれて、写真もプリントしてもらえました✨

• バロンママ

バロンママ

凄いですねー!
    そんなことまでしてくれるんですか😲💕
    そんなことまでしてくれる病院が長野にあるのか分からないですが探してみます😊💕

• 7月8日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

グッドアンサーありがとうございました!
    良い病院が見つかるといいですね😊
    4Dエコーはタイミングもあるかもしれませんが、可愛いお顔見せてくれるといいですね💕

2人目の時は4Dのある病院でしたが、4Dエコーは月1回で、下の子は顔を隠してなかなか見せてくれなかったです😂

• 7月8日
  • バロンママ

バロンママ

そうなんですね( ´艸`)
    多分あんまり回数行けないので、行った時にベストショットになるといいんですが😌✨笑

• 7月8日
y.mama

私は通ってる病院が4Dやってたのでよかったですが、ない所だと、違う病院に撮りに行くみたいです!
でもその場合、助成されずに実費の場合もあるので、HPなどで確認してからの方がいいと思います⑅◡̈*

顔は中期〜後期はじめくらいだと見えると思います♪
臨月間近になると、お腹の中狭くて見えない時があります!

• バロンママ

バロンママ

ありがとうございます😊💡
    ホームページで確認してから行くようにしますね✨

• 7月8日
K

私の産院もたまたま壊れちゃってできなくて他で予約しようと思ったら
高すぎて諦めちゃいました😂!
他の病院から4Dだけだと
私の地域は7千でした!

• バロンママ

バロンママ

そうなんですね!
    エコー撮りに行くだけなのに、初診料取られたりするのかなとか思ってたので…
    やっぱり病院によりけりなんですね~!

• 7月8日