※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての
産婦人科・小児科

保育園の呼び出し基準について鼻水両鼻からダラダラ出て機嫌も良くない…

保育園の呼び出し基準について

鼻水両鼻からダラダラ出て機嫌も良くないからと呼び出されました(熱なし)明日も様子を見てと言われ休む事になりそうです。
先週からずっと治らず病院は2回行きました。
もう毎回鼻水での呼び出しに疲れました。
確かに本人は体調悪そうですが、鼻水だけなので…うちの子だけ良く鼻水で呼ばれます

コメント

はじめてのママリ🔰

体調が悪そうなんですか?
鼻水だらだら出てる子なんて沢山いますし基本熱が出たり余程機嫌が悪くないと呼び出しはないと思いますが🤔
うちは鼻水熱なしで機嫌悪くて1回だけ呼び出しあります🥺

とん

うちの園は熱がなくてもご飯や水分を摂ろうとしない、通常の食事が取れないと保育は難しいと言われました。
熱が高めの,呼び出し基準の38.5度でも本人が元気めで食べたり飲んだりできてれば少し様子を見てくれてそれでも下がらなかったら呼び出しという風にしてくれてるようです。

園によっても規定違うから難しいところですよね😓

私も1人目の時他の園だったけど、いつも3時とか4時くらいに呼び出しの電話がきて、絶望してました⤵️
職場が早退するとかなりお金ひかれちゃうので、有休取るしかなくてその中途半端な呼び出しの時刻でも半休になってしまってあっという間に有休なくなって⤵️
先生には申し訳ないと思ったけどしんど過ぎて,子供の様子がおかしいと思ったらもう様子見なくて良いので昼ごろに連絡ください!と伝えてしまったことあります😭あの頃は必死でした、、、。ワンオペで本当に余裕0️⃣でした。