※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で胚盤胞を2個移植しましたが、妊娠しませんでした。子宮に原因がある可能性はありますか。

不妊治療です。

胚盤胞を5日目の4bbと6日目の4b'bを2個移植しましたが、かすりもしませんでした。

2個移植してかすりもしてないから子宮側に何か原因ある可能性ありますか?さすがにヤバいですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も何回も陰性でした。
不育症の検査をされた方がいいかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不育症では異常なしでした😢

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

子宮鏡検査はしましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮鏡検査は半年〜1年に一度はやっています😭

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならPGT-Aしてもいいかもですね😭

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

移植自体は何回目ですか?
私は1人目を移植4回目で授かっていていずれも1個ずつ移植していますが、
そのうち1回はAA胚で染色体異常あり(検査済み)、もう1回はBB胚で真っ白な陰性でした。
なので2個移植かつどちらもBB(以上)のグレードであったとしても、たまたまそのどちらも染色体異常がある組み合わせだったのならかすりもしない陰性ということは十分あり得るだろうと思います💦
PGT-Aをしていない限りは結局グレードって見た目だけの、形態評価なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし良好胚で何度もかすりもしない陰性が続いているのでしたら、まだ実施されていなければTRIO検査で着床の窓や子宮内の菌を調べてもらうのもアリだと思います。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます。
    移植は4回しました。pgta検査ってしたほうがいいのでしょうか?bb胚も検査に出したのでしょうか?
    良好胚はa'aを移植した時は、化学流産でした。2個移植のときは、正直良好胚ではないです😢

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PGT検査ってどのタイミングでやるのですか?

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はTRIO検査はしましたがPGT-Aはしていないです。
    (過去に移植したAA胚で染色体異常がわかったのは、初期の流産をした後病理検査に出して発覚したためです)
    PGT-Aは採卵からPGT-Aに出した後の移植まで、そのまるっと1周期が全部自費で、たとえば仮に今保険適用で採卵して残っている胚がいくつかあるとしてそれらを「PGT-Aに出してください」と言ってもできなかったと思います💦

• 4月18日