※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

こんなやつ離婚してやる!って時と、普通のときはいいんだよなあ、って時…

こんなやつ離婚してやる!って時と、普通のときはいいんだよなあ、って時と。。。
確かに私に対しては、両親機能してない姪っ子たちを世話したり遊びに連れて行っても、私がデパコス買っても(ほぼ買いませんが)、家でダラダラしてても何も文句言わない。義両親問題もない。
家族を養うために休みなく働いて、月の生活費足りない!ってときも何とか工面してくれる。
けど。
病院とかで大きな声出したり。悪くない相手を責めたり。診断は受けてないけど100%ADHDです。衝動もすごく、喧嘩すると離婚だ!!!と騒ぎ立てる。疲れる。
友達に貸したお金が返って来ないとか、それで告訴されたり。問題が次から次へと。
外国人で日本語もあまり出来ないから問題起きれば私が対応。
病院1人でいけないから通訳で付き添ったら、レントゲンで「痛いって!!!早く撮れ!!」と大声。恥ずかしい。私の通訳にも文句をいう。そんなイライラぶつけといて、私がそっけない返事をすると、「なにを俺にイライラしてるわけ?」とか逆に切れてくる。
時間に追われてる時とか焦ってる時、本当にいっぱいいっぱいになって相手を責めたりキレる。
夫は生活費を文句言わず働いて稼ぎ、私は子供の事、夫の面倒を見る。助け合い、お互いが補い合ってる、とは思うけど。
はあ、疲れるよ。、問題が起きてなくて何もないときはいいんだけど。私って心狭いよなーとも思うけど、疲れるのは、疲れるよ🥲付き合い始め当初よりは100倍マシになったけど。。

コメント