※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校2年生以上のお子さんがいる方に質問です!ランドセル選び失敗した…

小学校2年生以上のお子さんがいる方に質問です!

ランドセル選び失敗したかも、、、って思うことはありますか?理由を教えて欲しいです!

コメント

咲や

牛革にしましたが、被せの部分がシワシワになっています🤣
まああと2年使ったら小物にリメイクして持たせようとは思っていますが

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シワシワになることがあるんですね💦

牛革だと軽さを売りにしているランドセルよりは多少重くなると思いますが、ランドセルが重い、、、ってことはありましたか?

• 2時間前
  • 咲や

咲や

その当時、他の物と重さを比較しましたが、そんなに変わらなかったですね🤔
    ランドセルが重いのは、上靴や水筒など全てをランドセルに詰め込んでいるからですね🤣
    タブレットはランドセルかリュックに入れて持ち運びという指定があるため、必然的に重くはなります
    長期休み前にタブレットを持ち帰るので、その時はリュックにしていますよ

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!

うちも比較してみます有難うございます!

• 1時間前