子育て・グッズ 小学校2年生以上のお子さんがいる方に質問です!ランドセル選び失敗した… 小学校2年生以上のお子さんがいる方に質問です! ランドセル選び失敗したかも、、、って思うことはありますか?理由を教えて欲しいです! 最終更新:1時間前 お気に入り ランドセル 小学校 はじめてのママリ コメント 咲や 牛革にしましたが、被せの部分がシワシワになっています🤣 まああと2年使ったら小物にリメイクして持たせようとは思っていますが 2時間前 はじめてのママリ シワシワになることがあるんですね💦 牛革だと軽さを売りにしているランドセルよりは多少重くなると思いますが、ランドセルが重い、、、ってことはありましたか? 2時間前 咲や その当時、他の物と重さを比較しましたが、そんなに変わらなかったですね🤔 ランドセルが重いのは、上靴や水筒など全てをランドセルに詰め込んでいるからですね🤣 タブレットはランドセルかリュックに入れて持ち運びという指定があるため、必然的に重くはなります 長期休み前にタブレットを持ち帰るので、その時はリュックにしていますよ 2時間前 はじめてのママリ そうなんですね! うちも比較してみます有難うございます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
シワシワになることがあるんですね💦
牛革だと軽さを売りにしているランドセルよりは多少重くなると思いますが、ランドセルが重い、、、ってことはありましたか?
咲や
その当時、他の物と重さを比較しましたが、そんなに変わらなかったですね🤔
ランドセルが重いのは、上靴や水筒など全てをランドセルに詰め込んでいるからですね🤣
タブレットはランドセルかリュックに入れて持ち運びという指定があるため、必然的に重くはなります
長期休み前にタブレットを持ち帰るので、その時はリュックにしていますよ
はじめてのママリ
そうなんですね!
うちも比較してみます有難うございます!