※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお友達の手を噛んでしまい、お詫びをしたいです。しかし、被害…

保育園のお友達の手を噛んでしまい、お詫びをしたいです。
しかし、被害者の子の保護者の方と面識がありません…

すぐにお会いできそうな行事もなく どうやってお詫びをしたら良いか悩みます。

まだ先生に相談できていませんが、お相手のお宅や送迎の時間を教えてもらったりは個人情報の観点から難しそうでしょうか?

無理そうであれば、お手紙と菓子折りを渡してもらおうかなと思いますが、子ども同士の集団生活なので今後もしも逆の立場になる時があったときに、かえって気を遣わせるかな。。などと悩みます。

まだ入園して間もないのに、こんなことになり申し訳ない気持ちでいっぱいです。

アドバイスどうかよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園は相手の方の情報は教えてくれないとおもいます!
何歳のお子さんですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少です😭
    やはり個人情報には厳しそうですよね…

うちよりも遅いお迎えのようなので、来られるのを待っておくのはどうでしょうか💦

最終手段はお手紙ですが、やはり対面で謝らないと今後気まずくなりそうで…

相手の方がどんな方かわからないのが余計に怖いです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その場合は先生に間に入ってもらって「謝罪をしたいので連絡先を教えてもらえないかお相手の親御さんに確認してもらえませんか?」って聞いてみるといいかと思います☺️

相手の親御さんが謝罪を受けたければ先生に連絡先を教えてくださいって返事しますし、お互い様なので大丈夫ですよ〜っていう感じなら、いつか行事で会った時に挨拶すれば大丈夫ですよ♪

ちなみにうちの園は、園でのケガやトラブルは全て園の責任!という方針の園だったので、加害者・被害者共に誰とトラブルがあったのかを知らされないまま終わりでした😭

ままり

相手のお子さんのお名前も教えてもらってないですか?
教えてもらっていないなら、保護者同士で話すのはやめてもらいたいです💦
トラブルの原因になりますし、噛みつきは良くあることですし、止められなかった保育士の全責任なので相手の保護者に謝る必要はないですよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育士さんでしょうか?😢
    赤ちゃんではなく、年少クラスでも初めはよくあることでしょうか…

お相手の方の名前も言われ、
    今度出会ったら一言お詫びされたらいいかもしれないですねって言われました😭

• 48分前