※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が慣らし保育に全然慣れず、慣らし延長になってしまいました。私が…

息子が慣らし保育に全然慣れず、慣らし延長になってしまいました。
私が全然支援センターとかに連れて行かなかったからかなぁと思ったり、ここまでして私は働きたいのか(働かないといけないんですが😭)と思ったり、、、
できることなら3歳までは見て、幼稚園入れたかったなぁと思ったり、、、

ぜひみなさんの保育園行ってよかったよエピソードを教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

我が子達も支援センターなかなか連れて行けてなかったのですが、上の子はすんなり馴染む、下の子は毎日ギャン泣きだったので、そこは関係ないかなと思います☺️
下の子がめちゃくちゃ泣く子もんで不安でしたが、園で撮ってくれた写真の掲示とかみるとめちゃくちゃ良い表情で写っているのをみると、楽しんでいるなと思えました😊
あと先日上の子の卒園式の際に改めて思ったのですが、先生方が入園時の写真と卒園直前の写真を組み合わせて、大きくなったね みたいなコメント書いたボードを作ってくださっていて、それを見た時に小さい頃から家族と一緒にたくさんの人に見守ってもらえていたなと思うと、改めて感謝できました🥹