お買い物にいって、レジ並んでて、前のお婆ちゃんが店員さんと長話する…
お買い物にいって、レジ並んでて、前のお婆ちゃんが店員さんと長話するから、赤ちゃん抱っこのまま待ってました。レジやっと空いて行こうとしたら、そのお婆ちゃんに「あら!赤ちゃん可愛い!触ってもいいかな?」といわれ…。いや、断れないし、だから「どーぞ」て言ったら、「どーぞとか言って。あなたどーぞとか物みたいに言われてるわよ?」て赤ちゃんに言われました。
え?じゃあ、なんて言えば良かったん?そもそも、待たせた挙句触らせて欲しいとか言ってまた私のレジ遅れたし、断っても悪いと思って触らせてあげたのに。嫌な思いさせられるならそもそも触らせたく無かったわ。抱っこしてるこっちは結構きついし、買い物カゴも持ってるし。
みなさんこういう時どうするんだろう…。私の心が狭いんだとは思います。けど、なんかイラッとしてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
ぴ
うざーーーーー🤣!!!笑
じゃあペットじゃないんだから触っていい?とか聞いてくんなよお前もペットみたいな扱い受けてこいって感じですね☺️笑
わたし幼少期から老人と触れ合う機会がなくて超苦手なので、主さんえらすぎます。
はじめてのママリ🔰
すみません、持病があるもので、って断ります!知らんババアには触らせないです😅
前に娘と手繋いでたら勝手に頭撫でてきたババアがいて、やめてもらっていいですか?って言ったことあります🤣
断っていいんですよ!それこそ物じゃないんだから、人様の赤ちゃんを触ろうとする方が間違ってます👍
コメント