※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

はーもうめんどくさいめんどくさい自分に疲れた〜〜〜😮‍💨幼稚園ママ友関…

はーもうめんどくさいめんどくさい自分に疲れた〜〜〜😮‍💨

幼稚園ママ友関係疲弊しまくり私には難易度高すぎた

園がママ友作りましょう、な園だけど他にもそういう園ってあるんですかね、?

ママ友関係あっさりな園がいいよ〜〜〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友作りましょう!な園ってどんな園なんですか?🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長先生が保護者会などで、「私が子育てしてる時も周りのママ友に助けられました、皆さんもぜひ何かあった時助け合えるお友達を作りましょう✨️」とお話したり、保護者会の資料にも同じようなことが書かれている園です😭
    その影響もあってか?そんなに子供同士でも親同士でも仲良くなくても何かと群れないと、みたいな空気やママさんが多い気がして、合う人がいないなら1人が気楽だな〜と思う私にとって毎日の送迎やら集まりがキツいんですよね💦
    合わせるのに気疲れしすぎて💦
    長文になってしまってすみません😭笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありますよね、保護者同士やたら仲良しな幼稚園。小さなトラブル多発してるから私は遠目に見ていたいタイプです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全文激しく同意します!(¨ )(.. )(¨ )(.. )

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者同士仲良く見えても小さいいざこざ凄かったですよ
    子供同士だからと緩く謝罪しあい、モヤモヤしてトラブルになったりとか。

• 44分前