※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣担当者に送るLINE、以下に載せます!さすがに敵に回しすぎでしょうか…

派遣担当者に送るLINE、以下に載せます!
さすがに敵に回しすぎでしょうか?🥺

派遣担当者から採用の連絡を貰い、今朝電話で働く意思を伝えました。それに加え、最初の面談の時と企業面接の時とで相違があったのと、入社後の事で事前に確認をしたくて「最終確認」として、それも合わせて伝えました!

また、昨日夕方採用の連絡あり、返答は派遣担当者の都合で今朝8:15〜9:00の間に電話するように指示があり(LINEはNG)子供の送迎など予定をズラして時間を確保。8:30に電話をかけて10分程のやりとり。
回答は全て「入社したあとに企業に聞いて〜」「上長次第〜」的な感じでスッキリした答えはなく、また来客があったようで電話越しに大きな声で第三者に「ちょっと待っててくださいねー!」と声をかけていて、その後電話も足早にまとめられて終了しました🥲

◾️以下LINEで送る文面

先ほどはお電話ありがとうございました。
お忙しい中お時間をいただきましたが、途中でお急ぎのようでしたので、改めて確認事項をまとめました。来週の面談までに整理をお願いいたします。

1. 勤務地について
当初伺っていた支店勤務を希望しておりましたので、営業所固定になる可能性については引き続き不安が残ります。「部長様次第」とのことですが、派遣会社として「いつまでに・どのような基準で判断されるのか」の確認をお願いいたします。
2. 身だしなみ等のルールについて
お伝えした通り、オフィスカジュアルな服を一切持っていないため準備が必要です。スーツ一着の着回しは現実的に難しいため、具体的なNG項目(スニーカー、デニム、ネイル、髪色、アクセサリーの制限等)を事前に企業様へ正確に確認し、共有をお願いいたします。
3. 今後の連絡について
本日は指定の時間に子供を待たせてお電話いたしましたが、十分にお話しできず残念でした。
言った言わないの相違や聞き間違いを防ぐためにも、今後の重要な確認事項は、原則LINE等の文面でやり取りをお願いしたく存じます。
派遣が初めてのため、慎重に進めたいと考えております。
何卒よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が派遣担当者側なら、要求ばかりで上からガンと言われてる感じでおおって思っちゃうかもです💦
ChatGPT等にこの文章送って
「マイルドに直して」と依頼すると良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに上から過ぎますね😂!!
    ChatGPTに手直ししてもらおうと思います🥺
    ありがとうございます🩷

• 48分前
きなこもち

テンプスタッフで派遣しています!
1、2についてはどの担当者も企業に確認してくれるものだと思うのでお願いすること自体は良いと思うのですが、
上の方がおっしゃるようにもう少し柔らかい感じが良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣スタッフさんのご意見とても参考になります!!🩷
    担当者も確認してくれるとは言ってたのですが、以前から不信感が募ってのこれでした😩
    思いとどまります😂!!

• 46分前