※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不登校気味のお友達をおうちで遊ぼうって誘うのは相手は迷惑ですか?3月…

不登校気味のお友達をおうちで遊ぼうって誘うのは相手は迷惑ですか?

3月末、子どもがシール交換してお母さんとも一緒に話しました😊今度お家来たいとその子が言ってたのでまた今度ねーって言ってました。
新学期になって登校してないみたいで以前ひどい事を言ってくる友達がいるとお母さんが言ってました。私の娘もその子と何度かいろいろあって気持ちがわかります。

このタイミングで誘うのはお母さんも大変ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならめちゃくちゃ嬉しい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来て頂けるなら私も娘も嬉しいです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のコメント返し見ましたが、私もそこには触れないがいいと思います☺️

• 1時間前
min

私はすごく嬉しいんじゃないかなと思います。
色々話も聞いてあげたり、お友達も学校に前向きになれるかもしれないので。
ただ不登校に関してはデリケートな問題なのであまり何も言わない方がいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みの理由は定かじゃないのでそこには触れず子供同士楽しんでもらえたらいいです😊

• 1時間前
  • min

min

身内に不登校の子いますが、引きこもってママも疲弊するので、ママリさんのような優しいママさん身近にいたら本当ありがたいと思います☺️

• 31分前