コメント
はじめてのママリ
学校でいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
地区児童会で担当の先生に
相談したら良いと思いますよ😊
わからなければ、担任の先生が
教えてくれると思います!
-
はじめてのままり
地区児童会…うちの地域でいうと地区委員というものでしょうか🤔
ありがとうございます!!- 1時間前
あんず
学校で決められている班であれば学校に相談かなと思います。最寄り登校で親同士が決めているなら、親同士のラインですかね。
登校班は最寄り登校で、下校班は学校で決められている学校です。
登校班は親同士で危険だと判断したところは共有、すぐに子どもへ注意をしています。ただ上級生が下級生の様子を気にせずかなり広がってしまってる状況だったりしているようで、お互いに注意することもなく歩いていると言われていたので、我が家は登校班抜けようかなと考えております。
下校班は娘と相手の男の子の2人だけで、下校見守りしてましたが相手の子のやることなどに責任が取りきれないと判断して、先生に相談、違う下校班へと変えてもらいました。
-
はじめてのままり
ありがとうございます!参考になります!
上級生の子がトラブルメーカーで…低学年が多い班なので毎朝もめてます…- 1時間前
-
あんず
学校で班が決められている学校ですか?
私のところも下級生が多いので、上級生が見きれないのも事実なのかと今日付き添って投稿してきました。- 1時間前
-
はじめてのままり
学校で決められてる登校班です!
見きれないのではなくて…ジャイアンみたいな子で…😩勝手なルールを決めて押し付けて低学年を混乱させています。
学校行くだけでなんでトラブルになるのか…- 1時間前
-
あんず
そうなると学校に相談ですかね…勝手なルールは何のために存在するのか……
ひとまず角を立てたくないのであれば、学校を挟んでワンクッション入れるのがいいかなと思います🙂- 1時間前
-
はじめてのままり
今日は〇〇ちゃんが何番目で〜とか順番を変えてきて、えーやだーこっちがいいーとか毎朝です。大人の言うことも聞かなくてストレスです🥲
ありがとうございます!助かります!!- 1時間前
-
あんず
そんなこと知るかー!ってなりますね(笑)
逆にその子だけなら、親に言っちゃうかもしれません…ただ穏便に済ませたいところなので、学校に1番に言うのが良さそうですね!- 40分前
-
はじめてのままり
朝からムダなトラブルやめろ…😮💨です
他の保護者がその子の親にやんわり言ったらしいんですが全然響かなかったようです🥲変わった家族なのか…?
とりあえず学校に相談ですね!!- 31分前
はじめてのママリ🔰
学校でいいと思いますよー!
登校班あるんですけど、上級生が下級生ほったらかしでどんどん進んでいく、他にもトラブルがあります。他の班でも多発していて、学校全体で個人登校でもOKに切り替わりました。
登校班抜けました。
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
学校に相談してみます!
登校班トラブル多いんですね😣うちもそれに変わってほしい…!!
登校班抜けることも考えてます💦- 44分前
はじめてのままり
ありがとうございます🙇