Toto
すみません補足です。
服は、昨日コンビ肌着だとすぐべっしょりだったので短肌着にしました。
足はタオルをかけますがすぐ蹴ってしまいます!
あおまいか
そこまで暑いならエアコン入れてあげた方がいいんじゃ💦
-
Toto
エアコンないんです😖
- 7月8日
ママ
風を直接当てるのはあまり良くないって言いますよね!
あまりの暑さの日は無理せず冷房入れてあげてます。
-
Toto
書き忘れすいません、冷房がない家なんです〜💦
- 7月8日
あきらプリン
エアコンつけてないんですか?
扇風機わエアコンの風より良いので距離があれば大丈夫ですよ(^○^)
蹴ってしまうのわ暑いからじゃじないです!本能です⭐️
-
Toto
書き忘れすいませんエアコンないんです💦
とりあえず今は唯一ひとつある扇風機を遠目にかすかに当たるようにしてます😅- 7月8日
退会ユーザー
うちのところもめっちゃ暑いです( ̄▽ ̄;)
だから、最近無理しないでエアコンつけています❗
扇風機直はよくないですょ✨
moa
扇風機よりエアコンで温度調節するべきです。
扇風機を直接当てると冷えすぎてしまいます。
大人でも、扇風機を直接体に当てて寝てしまい、死亡した例があるくらいです。
ちょくちょく見ているとの事で、大丈夫だとは思いますが、可能ならエアコンの利用をおすすめします。
設定は28~27度で、コンビ肌着1枚で快適だと思います。
Toto
せっかく書いていただいてるのにすいません、エアコンないんです…北海道だからですかね💦
扇風機ちょく長時間だと確かに大人でも寒いので、様子は見つつなんですが。
とりあえずそうするしかなさそうですね…😖
すな
エアコンすぐに買ってあげてください!扇風機で室温下がらないので、熱中症になります(;_;
大人でも亡くなる方いるのに、体温高い赤ちゃんなんてなおさら、、、。
エアコン付けるまで実家でお世話になるなど対策してあげないと、取り返しのつかないことになってしまうかもです。
あきらプリン
北海道の方々ってどのご家庭もエアコンないんですか?
逆に冬場暖わどうされてるんでしょう?
激暑で子供の為を思うならエアコン買うしか方法わないかと…
赤ちゃんわ夏場28度以下の室温が好ましいですよ!
はじめてのママリ🔰
扇風機の風は直接あんまりいけないので強にした扇風機を壁に当ててその跳ね返りの風の方が1点に集中しないのでいいですよ★!
赤ちゃん産まれたらエアコン買ってあげてくださいね(>_<)
-
Toto
ありがとうございます😭😭😭
確かにその方法だと直じゃなくいけますね!!ありがとうございますー!- 7月8日
マイ
扇風機の前に氷と少しの塩を入れた水の洗面器を置くと、少し涼しくなりますよ。
あと、扇風機に冷却シートを付けてみるとか。
うちは、そうしてます。
-
Toto
ありがとうございます😭😭
試してみますー!- 7月8日
Toto
全体比率とかは分かんないですけど実家も義理実家もエアコンはないです。
冬は灯油ストーブの家が多いかと。
今すぐ買いに行くことは少し難しいので今日明日は張り付いてることにします😖
おん
私も北海道ですっ😔
北海道は一般家庭だとエアコンある家の方が珍しいですよね!
夏も関東ほど暑くならないし冬だって家自体が暖かく蓄熱されてますし😓
でも最近の北海道も猛暑の日があって昨日なんて関東より暑いとニュースで言ってました!
私の住んでるところは海側なので窓さえ開けてればエアコンも扇風機も必要なく家の中にいると肌寒いくらいです!!
暑いところは大変ですよね😱
扇風機の風はあまり良くないですね。
特に顔に当たると本当だめみたいで…。
大変だとは思いますが保冷剤越しのうちわがいいと思います😫
が、そちらの尋常じゃない暑さを想像できてないので軽く考えてるかもです…。
答えにならずすみません…
-
Toto
やっぱりそうなんですね(・_・;
個人的にはそういえばあんまりエアコンて見かけたことなかったかも…どうだったかな💦
と思い返してました💦
海側の地域風通り良くて涼しくていいですね😌
札幌なんですが、昨日から明日まで猛暑みたいで窓もマンションのドア開けて風の通り道作っても全くの無風でやられてます😭
保冷剤とうちわいいですね!風プラス冷却剤がいいのかな。- 7月8日
ミーにゃん
うちは大阪で冬生まれで7月で半年でした。酷暑の歳で、エアコンつけると私が風邪ひいたりするので、エアコンは付けずに過ごしてましたよ(^~^;)
家では肌着でいさせて、お風呂で水浴びさせまくってなんとか笑
おかげで暑さには強く、汗もよくかいて、お風呂大好きに育ってます笑
コメント