※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2日後に熱ぶり返した場合、再度病院行きますか?鼻水と咳の薬は飲んでま…

2日後に熱ぶり返した場合、再度病院行きますか?
鼻水と咳の薬は飲んでます。

昨日の日中は鼻水がすごくてむせまくってました。
夜はマシで、今もぐっすり寝れてます。
でも、粘っこい黄色の鼻水なので朝耳鼻科に行って鼻吸いしてもらおうかなと思ってます。

ですが、夜中に38.5ありました。
鼻水で寝付けないというより、熱のせいかなって感じでした。寝る前も大泣きするくらい寝付けず機嫌悪かったです。(この時は熱なしです)

この場合、皆さんなら小児科と耳鼻科どっち行きますか?

最悪、午前と午後で両方行くか、、

コメント

ままくらげ

・熱以外に大きな体調の変化がない
・解熱剤は家にある
なら無理して連れてこなくて良いと、かかりつけから言われた事があります☺️
逆に疲れて長引いてしまうから家で休ませなさいとのことです😌

お大事にしてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も夜中起きて抱っこを求めたり、寝れなかったりしてました😞
    解熱剤入れるのにもどうかな?と思いなんとか抱っこで寝ました。
    基本熱でも夜寝るタイプなのですが、、
    あと、保育園通ってるのでいつまで休み続ければいいのか、、、って感じです😭

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

体調不良だと発熱時はともかく、解熱後もしばらくはグズってしまいますね💦
    なのでしっかり休ませた方が「また休まなければならなくなった」も減るかなと思います☺️

ただ普段のお子さんの様子とを一番に知っているのはママリさんなので、やはりこれは違うぞと感じたら受診するのも一つだと思います。
    それが安心の一つにもなりますからね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    受診考えてみます!

• 46分前