土曜の今日は、私は7時くらいに起きて、おかゆとストックの野菜を炊飯器…
土曜の今日は、私は7時くらいに起きて、おかゆとストックの野菜を炊飯器に入れ、離乳食を作り、洗濯をして干して、子供が離乳食食べなくてグズってオッパイあげて、汚した服手で洗って…
歯だけ磨いて、顔洗う余裕なし。
旦那は少し後に起きてきて子供のオムツ替えて薬塗って、前からお願いしてた頼み事を10分くらいした程度。
しかも、その頼み事も少し前にお願いしたことあって、「こうするんだっけ?」と言われ、それが、あり得ない切り方で。
考えればわかるだろ!と思い、イライラしながら話したらそれがムカついたみたいで。
そしたら、10時にさっさと自分だけ出掛ける用意して、
「お腹すいたら、出掛けてくる。ついでに眼鏡買うからクレカちょうだい。昼御飯もいらん」
と。
眼鏡は、前に地べたに無造作に置いてあったせいで、私が踏んでしまったから。
机の上に置いておかない旦那が悪いのに、一人でクレカもって行かせたら絶対好きなの買ってくるし!
夕方旦那の実家に旦那の弟親子も来てご飯の予定ですが、子供と欠席にしようかなと思ってしまいます。
きっと、行けば何事もなかったように済まされそうなので。
- *ゆいにゃんmama*(8歳)
コメント
あきらプリン
そうしちやって下さい!
あきらプリン
や 大きかったですね⭐️すみません(^^;)
*ゆいにゃんmama*
あれから、実家に私たちも一緒に連れていきたかったらしく、妥協してくれました(;´-`)