コメント
はじめてのママリ🔰
同じく4歳息子ですが徐々に早まってきてます。
冬は7時起きだったのが今は6時起きで、去年は夏場はやはり5時起きになったので
夏が恐ろしいです🥺
同じく遮光カーテンしてますが、上のカーテンレールの隙間が明るいです。
これが原因かもしれませんが、対策の仕方が分かりません😂
はじめてのママリ🔰
遮光カーテン2枚使いはどうですか?
調節できるカーテンフック?で極限まで隙間無くすと本当に真っ暗ですよ!
レースカーテンはなしです🤣
ちなみに黒、紺、茶色などの1級遮光がおすすめです👀
-
はじめてのママリ🔰
2枚使いという手もあるんですね!
この方法ですとカーテンあけることは可能ですかね?
寝室、湿気でカビやすいので日中はカーテンと窓全開で換気していまして💦- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
うちはサンシェードを外に(ペラペラつける)やって目隠しフィルムっていうのを貼ってます!
でも防犯のため開けることはなくて1日中除湿機つけてますよ☺️めちゃくちゃ湿度高い部屋なので、換気じゃ間に合わなくて😭- 10分前
とんぼ
うちも外の光と共に起きる感じではありますが遮光カーテンで完全に光を遮ってます!
たまに寝るときに少し隙間があるのに気付かず寝てしまうと明け方光が入ってきたら起きます…
なのでしっかりカーテンするように気をつけてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
遮光カーテンしてても上下から光がもれてきて部屋が明るくなってしまうんですよね…💦上は専用?のカバーがあるみたいなのですが下はどうしようかと悩み中です😖
- 16分前
はじめてのママリ🔰
夏こわいですよね💦
寝る時間遅くしても結局早起きで…20時には寝させてこっちも少しでも長く眠れるようにはしてるんですけど😅
上の隙間なくせるカバーが売ってるみたいなのでそれ買ってみようかと思ってます。。