※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

男を立てると言いますが、皆さん旦那様にされていますか?私は昔に旦那に…

男を立てると言いますが、
皆さん旦那様にされていますか?

私は昔に旦那に言われたことがあるのですが、
普段の旦那の行動を見ていると何故男を立てなあかんのやと思ってしまうことばかりで…

コメント

はるまる

してます!自分で言うのもアレですが、昔ながらの三歩下がって…のタイプです🤔

でもそれは夫のこと尊敬できる部分があるからであって、普段そんな感じに思ってるならできるわけねぇだろって感じですよね😭後自分から言ってくるのも嫌ですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。

改めて思うと自分で『男を立てるようにしてよ』というのもすげぇな…と思いました😳

普段の生活で出来ないことやお願いしたいことは言いますが、それってほんの些細なことなんですよね。卵買い忘れたから買っておいて!とか重たい荷物を持って欲しいとか。
    人のことを偏見なく接するのは尊敬していますが、内弁慶でもあり一度モヤっとすると子どもの前ですら蓋を閉めてしまうので男を立てろどころじゃなく思っています。。😇

• 24分前
はじめてのママリ🔰

立てないです。対等なので立て合うなら分かるけど、一方的に立てないです😅
妻が機嫌良いと家庭が上手く行くと同じことですよね。男は妻に気を使えば家庭は平和って。それ対等じゃない。

ツー

夫が妻を立ててくれるので、こっちも必要な時は夫を立ててます🙆
一方的に気を遣うのはおかしいですが、互いに褒め合う(?)ので👌✨

はじめてのママリ🔰

専業主婦してお金の心配全くしなくていいなら立てます(笑)
うちは無理なのでやったことないです。

ままり

旦那の方が稼ぎが多いし、(私はパートなので)一応たててるつもりではいます。
が、それは上の方と同じく旦那がいつも私にも息子にも優しくて、尊敬できるからで、そうじゃないならたてようとは思わないかもです😭

はじめてのママリ🔰

男は立てられるようなこと言われると元気出るんだろうな。
プライド満たされたい願望ありますからね。
女はかわいいきれいって言われると元気出るから、そんな感じかなと思います。