※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
家族・旦那

旦那様を立てることについて、皆さんはどうされていますか。私自身はその必要性に疑問を感じています。

男を立てると言いますが、
皆さん旦那様にされていますか?

私は昔に旦那に言われたことがあるのですが、
普段の旦那の行動を見ていると何故男を立てなあかんのやと思ってしまうことばかりで…

コメント

空色のーと

夫を尊敬しているので、立ててます😊
尊敬できなかったら、きっと無理だと思います🤣

はじめてのママリ🔰

立てないです。対等なので立て合うなら分かるけど、一方的に立てないです😅
妻が機嫌良いと家庭が上手く行くと同じことですよね。男は妻に気を使えば家庭は平和って。それ対等じゃない。

ツー

夫が妻を立ててくれるので、こっちも必要な時は夫を立ててます🙆
一方的に気を遣うのはおかしいですが、互いに褒め合う(?)ので👌✨

ままり

旦那の方が稼ぎが多いし、(私はパートなので)一応たててるつもりではいます。
が、それは上の方と同じく旦那がいつも私にも息子にも優しくて、尊敬できるからで、そうじゃないならたてようとは思わないかもです😭

はじめてのママリ🔰

男は立てられるようなこと言われると元気出るんだろうな。
プライド満たされたい願望ありますからね。
女はかわいいきれいって言われると元気出るから、そんな感じかなと思います。

はじめてのママリ🔰

誰かと一緒にいる前では
立てるようにしています☺️
事実ですが、「家事育児に協力的で
普段とても助かってて〜」とか。

実際は、率先してやってくれてるけど
旦那不器用な性格なので💦
オムツ替えの際、ユルユルだったり
ミルク🍼の量も間違えたりとか
てんわやんわなんですけどね🤭

仕事の面で尊敬している部分があるので
立てたくなる男です。

はじめてのママリ🔰

夫のことを尊敬できるので立てることはできます😌

でも夫から言われたら無理かもです。
そういう人立てようと思わないので💦

立てないです🥺
人前で褒めたりも貶したりもしません。本当のことをいうまでです🥺笑

うちの夫は育児はめちゃくちゃしてくれるし、ほんとにいい父親だと思うけど、家事は皆無です、お願いしてもしません。と😂