コメント
はじめてのママリ🔰
お留守番ですね。
学校によっては校庭とか図書館利用できるかもしれないですね😊
はじめてのママリ🔰
うちも一旦帰った後に保護者会が始まります。
30分以上お留守番させたことないので、今回の保護者会は連れて行く予定です。
学校に近いお宅はお留守番が多いみたいです。
連れてくる場合は、うちの学校は廊下で待たせておくらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
プリントみてたら学校では待てませんと書いてあってビックリしました💦
今月入学式に懇談に参観日に下の子の入園や参観もあって、事前に分かってたところで夫に休みとってもらうのも無理ですし…
どうしても連れてく場合は学校も何かしら考えてくれますよね。
上の子はゲームしてたらその場から動かないタイプなので、今回はお留守番してもらおうと思います!- 4月16日
はじめてのママリん
前いた学校は子供持たせるの近所だったので、新1年生の懇談会は欠席のお家半分はいましたよ😂100%出席しなくてよいし心配になったら途中で帰ってもよいかと。うちは同じ1年生の子達何人かで友達の家で待たせてもらいました。
今の学校はクラス横の廊下(広いので)で本読んだりクロームブックしたりして待てます🤔
お留守番心配ですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
半分欠席!今回は面談の日程決めがあるらしいので行きますが、参加人数少なそうだったら今度から行かないかもしれません😂
下の子の預かりもお金かかるし…
上の子はゲームさえあればじっとしてるタイプなので何度か留守番させたことあるんですが、年長のときにママリで留守番させてるか聞いてみたらまだ心配という方が多かったので、小学校的には新一年生の留守番はオッケーなのか?まだ留守番できない子も多いのでは?とビックリして質問してみました。- 4月16日
みなみな
長女のところは、2年生までは預かってくれます。
ただ、毎年旦那にお休みお願いして通常下校させてます。
-
はじめてのママリ🔰
小さいうちは預かってもらえると安心ですよね。
学校では待てません。って書いてあってビックリしました💦
今月は入学式入園式参観日などイベント多すぎて夫もそんなに休めないので、下の子は幼稚園の預かりが利用できたけど兄どうしよ?!ってなりました。- 4月16日
-
みなみな
我が家は、二世帯なので最悪義母にお願いしちゃいます。帰宅時に私が不在でも、義母に鍵開けて貰えれば自宅には入れるのでなんとかなります。
子供同行不可のものが多くて、小学校関連は苦労しました💦(長女一年生時)- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
義母は頼れない距離ではないんですが、ちょっと合わないなと思うことが多くてあまりお願いしたくなくて💧
いざという時は頼るしかないんですけどね💦
同行不可のもの多いんですね💦
学校的には小学生になったら短時間の留守番くらいできるって判断なんですかねぇ…- 4月16日
はじめてのママリ🔰
小1だとお留守番したことない子も多いと思うんですが…
校庭で遊んでる子はたまに見かけますが、グラウンド誰でも自由に出入りできるので6歳ひとりで遊ばせるのも怖いし…
1時間くらいなのでお留守番が良いですかね💧少しなら留守番したことあるので…