※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の保護者会、子どもが帰ってきたあと始まるんですが、みんな子供…

小学校の保護者会、子どもが帰ってきたあと始まるんですが、みんな子供連れて行く…?んですよね?
留守番じゃないですよね。
校庭で遊ばせとくんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お留守番ですね。
学校によっては校庭とか図書館利用できるかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1だとお留守番したことない子も多いと思うんですが…
    校庭で遊んでる子はたまに見かけますが、グラウンド誰でも自由に出入りできるので6歳ひとりで遊ばせるのも怖いし…
    1時間くらいなのでお留守番が良いですかね💧少しなら留守番したことあるので…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも一旦帰った後に保護者会が始まります。
30分以上お留守番させたことないので、今回の保護者会は連れて行く予定です。
学校に近いお宅はお留守番が多いみたいです。
連れてくる場合は、うちの学校は廊下で待たせておくらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリントみてたら学校では待てませんと書いてあってビックリしました💦
    今月入学式に懇談に参観日に下の子の入園や参観もあって、事前に分かってたところで夫に休みとってもらうのも無理ですし…
    どうしても連れてく場合は学校も何かしら考えてくれますよね。
    上の子はゲームしてたらその場から動かないタイプなので、今回はお留守番してもらおうと思います!

• 3分前