夫の話です。家族で野球の試合(野外)に行きました。雨がひどくなってき…
夫の話です。
家族で野球の試合(野外)に行きました。
雨がひどくなってきたので急遽帰ることにしました。
ひとまず屋内のベビールームに行こう!ってことになり
私が子供を抱いていて夫の前を歩いていました。
混んでいたりバタバタしていたこともあり私はベビールームの場所を通り過ぎてしまって、途中で気付き引き返して
ベビールームに到着すると、後ろにいたはずの夫がすでに到着していました。
私は、めっちゃ通り過ぎちゃったよー、呼び止めてほしかったー!と言うと逆ギレされました。
私はなんか、色々違和感を感じてしまいます。
私だったら少し距離があったとしても聞こえなかったとしても名前を叫ぶと思います。
そしてそのまま行っちゃったとしてもベビールームで会った時には、もっと違う雰囲気で接すると思います。。
そして帰り道で、以前の出来事(画像載せてます🙇♂️)と
同じだ、みたいなことを言われ
あの時とは状況が全然違うし、子供がぐずる前に移動したいじゃんみたいなことを言うと、都合の良い時だけそうやって怒って、今日は冗談で良い話なんだみたいなことを言われて
私はもう話が通じなさすぎて諦めてしまいました。
冗談も言い合えない仲で、普通に会話してるのも
攻めてると誤解され色々とつらいです。。
泣きたいです。
- スマイル(生後10ヶ月)
スマイル
以前の話はこちらです。。
はじめてのママリ🔰
カメさんに笑ってしまいましたが、
読んでいてイライラしかしません‼️
とりあえず私なら言っても無駄なら先にスタスタ歩いて行きイライラアピールしながら待ちます!
それでも分からない様なら置いて行きます‼️
-
スマイル
共感してくださりありがとうございます😭🐢
その感じでいくと、
少し違うけど今日も、さっきのことで怒ってんの?ってイライラした感じで言ってきます。本当に、だるいです泣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
雨の中、ママが赤ちゃんを抱っこで移動してるのに同じ速度で着いてこないことにそもそもイラッとします😅いや抱っこ代われよ。←荷物を持ってくれてたとかなら分かりますが…それでも赤ちゃん抱っこして「俺先にベビールーム行くから!」で急いで行けよってなります。
-
スマイル
共感してくださり嬉しいです泣
荷物は自分のと、お土産の袋持っていて
私は子供と大きいマザーズバッグです。
毎回同じスピードで着いてきてくれないのも結構ストレスで、どうにかなりそうです。😭- 1時間前
コメント