※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッチンのゲートを開けっぱなしにした際、1歳の子が入ってきた場合、危険でないものを触っている時は見守りますか。

キッチンにゲートしてて、うっかり開けっぱなしにしてて1歳の子が入ってきたりすると、危ないからダメだよーってすぐ連れ出しますか?
危険でないもの触ってるだけだったらそのまま見守ってますか?

コメント

ちゃちゃ

危なくないもので自分も目が届く状態なら見守ってますかね🤔
よく缶詰とか積み上げてましたよ🤣

ママリ🔰

1歳の子でどのくらいまでできるかによりますかね🤔
うちは来月1歳になりますが、今のところゲートせず、キッチン普通に入ってきて脚に掴まってくるので、お菓子の引き出しあけてしまらないようにして、中身出させたりして遊ばせてます😇

はじめてのママリ🔰

ゲートすらつけてなくて、良いように言うと見守ってます!色々出されるのも触られるのも諦めてます🫢笑まだ言ってもだし、触って持って巧緻性あがればいいや〜くらいに思ってます笑

だりあ

ゲートするなら連れ出すかもです
前も入ったしまた入りたい!と
この先ずっと入りたがっても困るので💧
うちはゲートなしで
触りたいもの触りな〜ってスタイルでした
(フライなどするときだけ要注意で)
子どもって触れたらすぐ飽きるので
触れないほどそこに興味わく気がします🤔

さくみぃ

うちはゲートをしてなかったのですが危ないものは届かないようにしていたので好きにやらせてました。調味料とか全部リビングの滑り台からコロコロ転がされてたり、玉ねぎの皮もむしられてたり色々と楽しそうでしたよー。

はじめてのママリ

見守ってます!
むしろリビングにおらすより悪さして良い子にしてるかも🤣

ママリ

ゲートしてましたが、2歳ごろにはもう隙間からはいってきたり、開け方わかったりであんまり意味なかったような笑
一歳頃は閉め出すと泣き出してしまうこともあったので危なくなかったら見守りますね!