ライングループで自分のメッセージにリアクションがないことが気になります。新しく参加したグループで、感謝のメッセージを送ったのですが、誰からも反応がありません。気にしなくて良いのでしょうか。
しょうもない内容ですみません…
ライングループでの、こういう場面で、
自分が送ったメッセージだけ誰もリアクションして
ないと気になってしまいます😭
グループは5人居ます。
今日、知り合いのママさん1人から誘われて
グループラインに参加し、急でしたが、
そのまま親と子ども達で遊びました。
夕方に、今日はありがとうございました的なラインを
何人か送ってたので私も一応送ったのですが
誰からもリアクションされてません😂既読は2人になっていますが…
これは気にしなくて良いんですかね?💦
気にしやすい性格で、ママ友付き合いはずっと避けてきたのですが子どもが小学生になり誘われて行ってみたらこんな感じです😨
- はじめてのママリ🔰
匿名
気にしないようにしてます!
気にしてたら疲れてしまうからです🤣💦
ののゆ
わたしも、めちゃめちゃ
気にしいですが
子供がおおきくなるにつれママ友?もできて
LINEすることありますが
既読無視とかザラにあるので
気にしないことにしてます!
ホント気にしてたらキリがないですね😭
りりぴ
ありがとうございましたと先に自分が言ってたら既読無視しちゃいます🙌
個人じゃないですし、その後もありがとうございますと返信されてる方もいるみたいなので、無視されてる訳でもないですし…🥺💖
はじめてのママリ
わかります!私も同じ状況になんでなん?って思ったことあります🤣
でも気にしてても仕方ないので時間ももったいないですし気にしないことにしました!そこからは逆に、みなさんに平等にリアクションするよう心掛けるようになりました☺️
はじめてのママリ
私も気にしちゃいます💦
MA
自分の後の人のラインにはリアクションついてますもんね😭
私もかなり気にしちゃいます😢
考えるだけ無駄だって頭ではわかってるけどモヤモヤはしちゃうと思います
そのリアクションしてるのが同じ人ならその人は今後ちょっと警戒するかも😊💦素直にやな人〜🫣って思っちゃいます
別々の人ならその親同士にしかわからないノリとかテンションもあるかもしれないし、気にしすぎず様子見ます
ポポニャン★
私は送りません〰️💣️💥だって遊んだ後に(みんなに)→『今日はありがとうございました😄』(子供達に)→『遊んでくれてありがとう又遊んでねぇー🤗』ってお礼言ってる🌷
元々携帯放置な方でもう振り回されたくないのとハブでも気にしない私が居るので…😅
まっ気になる時はあるけどみんな違うからー気にしないようにしてる…あと携帯マメじゃないと携帯放置でーす🌱とお伝えしてるので😁
みー
たまたまタイミングが合わなかっただけだと思います☺️
勢いでリアクションする時もあれば、タイミング逃したから出来ない時もあります。
あと、他の人がリアクションしてなかったら遠慮してしまうこともあります。
意図的ではなくて、たまたまですよ☺️
はじめてのママリ🔰
これは、私も気にしちゃいます!
リアクションが一つですが、これは同じ人なんでしょうか、、。
ですがあくまで、ママ友なので深く付き合いすぎずが良いと思います😌
色々な人がいますよね。
親も子どももです!最近、下の子が入学したのでより、そう感じます😅
くまり
これは私も気にしてしまうかもです💦
優龍
気にしないです。
キリないです。
はじめてのママリ🔰
私はボケ倒しているのですが
これなら
リアクションではなく
メッセージ返信してくれた!
リアクションがついているのは
私もありがとうですって意味かなと思ってしまいます😅
無視されているなんて思わないです
はじめてのママリ🔰
グループラインあるあるですよ〜!
気にしなくて大丈夫です👌
ママリ
内容次第じゃないですかね?
特に気にしません!
コメント