※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

娘がこどもチャレンジを続けたいと言っていますが、夫は反対しています。私はどうすれば良いでしょうか。

こどもチャレンジについて
娘は2歳後半から年中の12月までこどもチャレンジをしていて経済的な理由と娘がやりたくないと言い一度退会したのですが、年長になる今年の4月から1か月だけ入会してまた退会しました。
そしたらまたやりたくなった(6月号の教材のおじぎそうキットが欲しい)と言ったため、夫に相談したら今は母の私が勉強に付き合ってるからやってるだけだし、おじぎそうだったら他にも植物育てたら?って言ってきて反対されました。
それを聞いた娘も昨日言ったことは嘘だったと言い始めました。
私としては続けさせてあげたいのですが夫がお金払うので、夫の意見を尊重した方が良いのでしょうか?

コメント

ダッフィー

教材目当てでやりたいと言ってるなら、また辞める可能性あるので私ならやらせないです。
うちの子も1歳からずっとやってますが、年中からタブレットに変えて今もやってますが、途中やはりやらない期間がありましたが、今は小学生になって急にやる気スイッチ入って毎日やるようになりました。

マミー

うちだったら、安いものじゃないので、そんなに頻繁にやめたり始めたりさせないです🤔
おじぎそうだったらガーデンセンターでタネ買った方が安いですし、勉強もしたいんだったら市販のキャラクターものの教材でも充分ですし。